Почтовый банк - третьим станет "Русский стандарт" | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.08
RTS1261.09
GOLD1335.42

Почтовый банк - третьим станет "Русский стандарт"

читайте также
+6 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +17 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +128 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3127 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1335 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +16159 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +823 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1617 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +539 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +6473 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1281 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +13056 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4297 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2417 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2101 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +397 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4630 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1219 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2119 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6860 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4644 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие
    Новости 25.12.2009 11:12

Почтовый банк - третьим станет "Русский стандарт"

25 декабря. IFX-News - "Русский стандарт" может стать третьим участником проекта почтового банка, стало известно "Ведомостям".
Как сообщалось, Почтовый банк, который создается на базе Связь-банка при участии Внешэкономбанка и "Почты России", рассчитывает, по словам гендиректоры "Почты России" Александра Киселева, на инвестиции из федерального бюджета в 30 млрд руб. Однако сотрудник Минфина это опровергает: "Помимо субординированного кредита в 16 млрд руб. Связь-банк на проект средств не получит, это не предусмотрено в бюджете".
Что касается Внешэкономбанка, то он имеет право за счет своих средств участвовать в проекте, к тому же госкорпорация может привлечь партнера, говорит источник, близкий к наблюдательному совету Внешэкономбанка. О банке-партнере вчера неожиданно заявил председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.
Таким партнером станет банк Рустама Тарико "Русский стандарт", известно знакомому руководителя "Почты России". "Русский стандарт" принесет в проект свои технологии, говорит один из знакомых с Р.Тарико бизнесменов. По его словам, "по уровню развития технологий этот банк по сравнению с почтой - как счеты по сравнению с современным компьютером, в первую очередь из-за мощного процессинга и отлаженной розничной машины".
Сотрудник экономического блока правительства подтверждает, что партнерство Р.Тарико с Внешэкономбанком возможно.
Помимо "Русского стандарта" участие в проекте обсуждал ТКС-банк Олега Тинькова.
"Почта России" внесет в уставный капитал почтобанка имущественный взнос, утверждает А.Киселев, но пока для этого есть препятствия: "Почта России" - ФГУП, и ей запрещено напрямую входить в капиталы банков. Чтобы обойти этот запрет, "Почте России" потребуется либо акционирование, либо законодательное исключение, что потребует не менее полугода.
Будет ли Внешэкономбанк вкладывать еще какие-то средства в проект помимо субординированного кредита, не известно. Инвестиций со стороны "Русского стандарта" тоже пока не предполагается, знает сотрудник экономического блока правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться