25.12.2009 11:18

ГК "ПИК" завершила реструктуризацию портфеля кредитов Сбербанка

25 декабря. IFX-News - Группа компаний ПИК сообщила о выполнении всех необходимых условий для завершения реструктуризации кредитного портфеля и получения нового финансирования в Сбербанке РФ - 12,75 млрд рублей, говорится в сообщении группы.
В частности, ГК ПИК получила государственные гарантии на общую сумму 14,375 млрд. рублей, а также подписала соглашения о реструктуризации задолженности с основными кредиторами, в том числе - с ВТБ, Росбанком, Абсолютбанком.
Общий долг ГК "ПИК" по состоянию на 31 декабря 2008 года составлял 40,1 млрд рублей. В течение 2009 года представители ГК "ПИК" проводили переговоры с кредиторами по поводу реструктуризации кредитного портфеля, а также получения дополнительных кредитных ресурсов для финансирования своих строительных проектов.
Сбербанк РФ, крупнейший кредитор ГК ПИК, выразил готовность реструктурировать имеющуюся задолженность в размере около 14 млрд рублей, увеличив срок погашения долга до пяти лет с отсрочкой погашения на 2,5 года, с ежеквартальным погашением равными долями через 2,5 года.
Сбербанк РФ также выразил готовность предоставить ГК "ПИК" дополнительное финансирование в размере до 12,75 млрд рублей при условии получения ГК "ПИК" государственных гарантий и договоренности о реструктуризации долговой нагрузки с 80% кредиторов (кроме задолженности перед Внешэкономбанком).
Агентом по реструктуризации долга выступало инвестиционное подразделение Сбербанка - "Сбербанк Капитал".
Группа компаний ПИК основана в 1994 году и является одним из крупнейших российских девелоперов в области жилой недвижимости.

Новости партнеров