Кризис на американском рынке жилья вызвал сокращение числа разводов в стране - WSJ | Forbes.ru
$56.59
69.28
ММВБ2300.63
BRENT68.92
RTS1280.69
GOLD1331.29

Кризис на американском рынке жилья вызвал сокращение числа разводов в стране - WSJ

читайте также
+147 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +358 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +1221 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +1858 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1147 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +3053 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +215 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +612 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +7975 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2090 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2911 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3656 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3424 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +557 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4129 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12840 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1293 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +51650 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5053 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +849 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1369 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста
    Новости 25.12.2009 11:36

Кризис на американском рынке жилья вызвал сокращение числа разводов в стране - WSJ

25 декабря. IFX-News - В Америке на 4% снизилось количество разводов в прошлом году, к таким выводам пришли авторы исследования National Marriage Project. Причиной этого эксперты называют плачевное состояние рынка жилья: супружеские пары не спешат разводиться, ожидая, пока стоимость их недвижимости снова вырастет, пишет The Wall Street Journal. Цены на жилье в США все еще остаются существенно ниже докризисного уровня, несмотря на постепенное восстановление экономики.
По информации сайта Economy.com, принадлежащего агентству Moody's, объем обязательств по ипотеке 31,8% домовладельцев, недвижимость которых заложена впервые, превышает текущую стоимость этой недвижимости. Таким образом, если американцы сейчас решают развестись, им приходится делить не дом или прибыль от его продажи, а обязательства по выплате ипотечного кредита. Когда речь заходит о продаже или разделе семейного дома во время развода, приходится выяснять, сможет ли какой-либо из супругов позволить себе рефинансирование ипотеки в качестве единоличного должника с одним источником дохода. На данный момент добиться рефинансирования практически невозможно, утверждает партнер Spectrum Managmeent Group Лесли Томпсон. Тогда у разводящейся пары остается не так много вариантов, и самый прагматичный из них - подождать с разводом.
Также можно сохранить дом в общей собственности, договорившись о его последующей продаже, в надежде, что цены на жилье однажды все-таки вырастут. Обычно в таком случае один из супругов съезжает и ищет другое место обитания. Если ипотека зарегистрирована на обоих супругов, то тот из них, которому приходится съехать, не сможет получить второй кредит - банки не любят выдавать деньги под замороженные активы.
Помимо этого, дом можно сдать в аренду. И этот вариант становится все более популярным. Однако купить другое жилье в этой ситуации тоже затруднительно: ипотеку по-прежнему приходится выплачивать. Для тех, кто отчаялся и не может достичь соглашения с бывшим супругом или супругой, остается одно: продать дом с убытком и попытаться договориться с банком, полагает Л.Томпсон. По закону должник обязан покрыть разницу между ценой продажи и суммой ипотеки, если дом продан дешевле, чем куплен. Однако банки иногда удовлетворяются меньшей разницей, а в исключительных случаях, погашают ипотеку, не требуя дополнительных выплат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться