Сенсорные устройства будут испоьзовать для электронного голосования в РФ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сенсорные устройства будут испоьзовать для электронного голосования в РФ

читайте также
+28 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +105 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +6058 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4316 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1279 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2974 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1617 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2698 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1330 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2090 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1757 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +23487 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2265 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +801 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2757 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3759 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1584 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9405 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3565 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2435 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +515 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками
    Новости 25.12.2009 12:00

Сенсорные устройства будут испоьзовать для электронного голосования в РФ

25 декабря. IFX-News - Существующая правовая база позволяет оснащать избирательные участки автоматизированными системами для голосования, но для их более широкого использования требуются некоторые законодательные изменения, сообщила член ЦИК России Майя Гришина.
Согласно существующему избирательному законодательству, подобными сенсорными устройствами может быть оборудовано не более одного процента избирательных участков. Она отметила, что в настоящее время количество таких устройств определяется несколькими тысячами при наличии в стране почти ста тысяч избирательных участков.
"Существующий комплекс обработки избирательных бюллетеней требует некоторой модернизации для более удобного использования и удешевления стоимости производства данных аппаратов", - сказала в пятницу М.Гришина, комментируя высказывания президента России в интервью трем российским телеканалам об оснащении автоматизированными системами для голосования избирательных участков.
М.Гришина отметила, что эти устройства применялись во время выборов вначале в порядке эксперимента, а потом и в юридически значимом порядке, но в ограниченном количестве. В первую очередь это было обусловлено единичным изготовлением таких устройств. Однако с тех пор, как такие устройства появились, прошло почти десятилетие. За это время граждане стали более активно использовать различные сенсорные аппараты, в конструктивных решениях и в промышленном производстве произошел качественный скачок.
При использовании сенсорных устройств станет ненужным применение бумажного бюллетеня. Избиратель будет видеть на экране список кандидатов и сможет проголосовать. Его голос будет учитываться практически сразу после его волеизъявления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться