Кризис не помешал выплатить немецким топ-менеджерам рекордные бонусы | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.59
RTS1279.28
GOLD1331.62

Кризис не помешал выплатить немецким топ-менеджерам рекордные бонусы

читайте также
+2287 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1879 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +17872 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1521 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1228 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +414 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2236 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4466 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +738 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +50796 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2410 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2527 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2408 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1375 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +5011 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2560 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2963 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +4429 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +908 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +5487 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +4148 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 25.12.2009 13:48

Кризис не помешал выплатить немецким топ-менеджерам рекордные бонусы

25 декабря. IFX-News - В 2009 году, несмотря на разразившийся кризис, премии и бонусы топ-менеджерам ведущих концернов Германии, побили все прежние рекорды. Как сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на АР, список возглавил Венделин Видекинг, покидающий пост главы компании Porsche. В качестве компенсации он получит 50 млн евро. В.Видекинг объявил, правда, что половину полученной суммы переведет на счета благотворительных организаций.
Возглавляя Porsche на протяжении 17 лет, В.Видекинг превратил производителя спорткаров в одну из самых процветающих компаний мира. Между тем предпринятая им попытка поглотить намного больший концерн Volkswagen (VW) обернулась катастрофой. В связи с многомиллиардными долгами компания Porsche была вынуждена согласиться на ее поглощение концерном VW. Результатом этого и стала отставка В.Видекинга.
Но глава Porsche - далеко не единственный топ-менеджер, причинивший компании ущерб и, тем не менее, получивший крупную премию, отмечает focus.de. Бывший финансовый директор компании Telekom Карл-Герхард Айк в марте нынешнего года был назначен главой концерна Arcandor, оказавшегося на грани банкротства. Однако его попытки спасти Arcandor провалились, концерн был объявлен банкротом, тысячи сотрудников остались без работы.
Это, однако, не помешало К.-Г.Айку получить компенсацию в размере 15 млн евро. Эта история вызвала волну возмущения, недовольство выразила даже канцлер ФРГ Ангела Меркель, заявившая, что нельзя согласиться с тем, что руководитель обанкротившейся компании за полгода пребывания на посту ее шефа получает компенсацию, равную его зарплате за несколько лет.
А Карл-Томас Нойман после 11-месячного пребывания на посту главы компании по производству автокомплектующих Conti получил 7,4 млн евро. Глава Deutsche Bahn Хартмут Медорн, покинувший в марте свой пост из-за скандала вокруг незаконного сбора данных о сотрудниках этого предприятия, получит в качестве компенсации 4,9 млн евро.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться