25.12.2009 13:57

Финансирование МВД из федерального бюджета будет стоить регионам субсидий

25 декабря. IFX-News - Передача с 1 января 2012 года на федеральный уровень финансирования правоохранительных органов будет осуществляться за счет сокращения субсидий регионам, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ, Алексей Кудрин.
"Мы предполагаем, что в связи с тем, что у субъектов высвободятся средства (в связи с переносом обязательств по содержанию правоохранительных органов на федеральный уровень), мы просто проведем частичный обмен мандатами", - сказал он. "То есть мы меньше будем выдавать субсидий регионам", - пояснил он.
Вице-премьер напомнил, что реформирование МВД потребует 200 млрд рублей. "Это большая сумма", - сказал он. В связи с этим Минфин будет изыскивать ее, сокращая те субсидии, которые регионы получают сейчас, в частности, на строительство, закупку оборудования. При этом А.Кудрин подчеркнул, что трансферты из федерального бюджета регионам на выравнивание бюджетной обеспеченности "в данном случае трогаться не будут".
Вчера президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ". В указе поручается правительству РФ рассмотреть вопрос "об увеличении бюджетных ассигнований, направляемых на дополнительное денежное стимулирование сотрудников органов внутренних дел, в том числе за счет средств, высвобождаемых в результате сокращения их штатной численности, и до 1 января 2011 года представить предложения по реформированию системы денежного довольствия сотрудников указанных органов".
По его словам, "для субъектов ничего не изменится, так как размеры субсидий для них будут сокращаться на ту сумму, на которую сократятся их расходные обязательства по содержанию правоохранительных органов". А.Кудрин также добавил, что до 1 января 2012 года "никаких передач производиться не будет, мы будем готовиться к этой реформе".

Новости партнеров