Около 50 лицензий на производство алкоголя отозвало Росалкогольрегулирование | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Около 50 лицензий на производство алкоголя отозвало Росалкогольрегулирование

читайте также
+4618 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11366 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1388 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46849 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7701 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2230 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4384 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1540 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1780 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1532 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1636 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1218 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +23802 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1783 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +363 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1110 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2478 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +741 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1994 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2020 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1001 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 25.12.2009 14:12

Около 50 лицензий на производство алкоголя отозвало Росалкогольрегулирование

25 декабря. IFX-News - Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка ведет активную борьбу с недобросовестными производителями спиртного, и в октябре-декабре этого года приостановила около 50 лицензий на производство алкоголя и изъяла около 10 лицензий на оптовую торговлю спиртного, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков в ходе пресс-конференции в Москве.
Он сообщил, что в настоящее время в России от общего производства водки около 46% нелегальной продукции, то есть от ее производства, в бюджет не поступает денег. "Преступление это", - считает чиновник. Для решения этой проблемы правительство РФ разработало комплекс мер, который должен быть полностью реализован до июля этого года. "Первая мера - минимальная цена на водку - вступает с 1 января. Остальные начнем реализовывать в феврале-марте. До 1 июля все меры будут реализованы. Это даст возможность навести порядок на рынке алкоголя и пополнять бюджет в полном объеме", - объявил В. Зубков.
Вице-премьер пояснил, что комплекс включает перенос акциза на этиловый спирт, повышение уголовной ответственности за производство нелегальной водки, ужесточение контроля за продажей водки в торговых организациях и лицензирование перевозки спирта. "Сейчас у нас два вида акциза: один мы собираем с этилового спирта, другой пытаемся собрать с водки. И ничего не получается - 46% производителей водки не платит этот акциз. Мы приняли решение: изменим закон и будем собирать акциз с этилового спирта. Что это даст? Все потребители спирта сразу легализуются - прежде чем получить спирт, они должны будут заплатить акциз или предоставить банковскую гарантию", - рассказал В. Зубков.
"В дальнейшем, мы начинаем контролировать всю цепочку производства водки. Сегодня спирт перемещается как угодно и на чем угодно. Почему, если везут бензин, есть и лицензия, и документы, а когда возят спирт, документов нет и никто этим не интересуется. Лицензирование перевозок спирта - мы ставим такую задачу", - продолжил замперд правительства РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться