Акции РФ колеблются около вчерашних уровней | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.82
BRENT69.89
RTS1281.78
GOLD1350.59

Акции РФ колеблются около вчерашних уровней

читайте также
+468 просмотров за суткиЭто — война. Глава ВТБ о санкциях, приватизации и желании Запада сместить Путина +175 просмотров за суткиГлобальный надзор. Как будет работать обмен налоговой информацией между Россией и миром +931 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +226 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +486 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +579 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +1472 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +4014 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +1203 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +3417 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2794 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +10936 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1367 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3662 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1393 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +9534 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1303 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2698 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3546 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3324 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2786 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России
    Новости 25.12.2009 14:45

Акции РФ колеблются около вчерашних уровней

МОСКВА (Рейтер) - Российский рынок на неактивных торгах в пятницу колеблется вокруг значений предыдущего закрытия, при этом укрепление российской валюты сказывается на динамике рублевых цен акций, тогда как в долларовом выражении они выглядят лучше.
Западные фондовые и сырьевые рынки сегодня закрыты на Рождество, но вчера они завершили сессию на мажорной ноте, подготовив благоприятную почву для открытия российских площадок. Нефтяные фьючерсы поднялись до $78 за баррель, однако рубль продолжает укрепляться к бивалютной корзине на фоне продаж валюты экспортерами.
По словам трейдеров, рост курса рубля дает искаженную картину фондового рынка для тех, кто совершает сделки в российской валюте.
Валютный индекс РТС к 13.26 МСК вырос на 0,18 процента до 1.446,27 пункта, рублевый индикатор рынка, индекс ММВБ был в минусе до середины дня, затем поднялся на 0,23 процента до 1.354,35 пункта. .
Центробанк РФ сегодня в очередной раз снизил процентные ставки, но реакции рынка на это не последовало.
Крайне низкие объемы торгов на рынке не позволяют анализировать динамику отдельных бумаг, говорят трейдеры. На таком тонком рынке чуть лучше себя чувствуют акции Лукойла , Роснефти , Сургутнефтегаза , Транснефти, подорожавшие, в среднем, на 0,5 процента.
Привилегированные акции Татнефти поднялись на 1,8 процента на ожиданиях роста дивидендной доходности по итогам 2009 года, обыкновенные бумаги компании прибавили меньше в свете более низких дивидендов, чем по "префам".
Исключение в нефтегазовом секторе составляют опустившиеся акции Газпромнефти. Положительная для компании информация о получении от Газпрома прав на крупные месторождения не смогла привлечь покупателей в бумаги.
Как сказал Кукк, на таком рынке только "суперпозитивные новости могут как-то повлиять на акции".
Котировки Газпрома предположившего дивидендную доходность 2009 года на уровне прошлого года, продолжают снижаться второй день подряд.
В банковском секторе движения разнонаправленные: акции ВТБ немного поднялись, а Сбербанка - так же незначительно опустились. Привилегированный Сбербанк после нескольких дней передышки опять стал расти, прибавив 2,16 процента. Как сказал Рындин, почти все привилегированные акции Сбербанка, находящиеся в свободном обращении, были уже выкуплены в предыдущие месяцы роста этих бумаг, поэтому сейчас объем очень маленький.
(Злата Гарасюта)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться