25.12.2009 15:09

Азиатские фондовые индексы закрыли неделю смешанной динамикой

25 декабря. IFX-News - Фондовая Азия закрыла неделю смешанной динамикой цен. Как отмечает агентство Bloomberg, инвесторы предпочли зафиксировать прибыль после роста последних дней, опасаясь, что акции стали слишком дорогими в сравнении с прибылью. В пятницу в Азиатско-Тихоокеанском регионе работали только биржи Японии, Китая, Тайваня, Таиланда и Вьетнама.
Японский индекс Nikkei опустился за день на 0,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,4%, тайваньский Taiex прибавил 0,1%.
Котировки акций японской Canon Inc., крупнейшего производителя фотоаппаратов в мире, упали на 1,7%. За предыдущие две сессии бумаги подорожали на 8%.
Рыночная стоимость ведущего автоконцерна мира Toyota Motor Corp. снизилась на 1% после подъема на 4,6% по итогам среды и четверга.
Курс акций японского чипмейкера Elpida Memory, взлетевший 24 декабря на 6,8%, упал на 1%.
Большинство банков Китая среднего размера обеспокоено необходимостью привлечения капитала, чтобы выполнить новые правила достаточности банковского капитала. Поэтому ценные бумаги Shanghai Pudong Development Bank Co. подешевели на 1,4%, China Merchants Bank Co. - на 1,7%.
Котировки бумаг японского производителя пива Kirin Holdings выросли на 1,6% после того, как в СМИ было опубликовано сообщение о том, что Kirin и конкурирующая Suntory Holdings близки к согласованию условий слияния.

Новости партнеров