ВЗГЛЯД: До конца дня не ждем никаких более-менее серьезных уходов нашего рынка с текущих уровней - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$56.45
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.30
RTS1279.28
GOLD1330.42

ВЗГЛЯД: До конца дня не ждем никаких более-менее серьезных уходов нашего рынка с текущих уровней - ИК "IT Invest"

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +11 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 25.12.2009 15:12

ВЗГЛЯД: До конца дня не ждем никаких более-менее серьезных уходов нашего рынка с текущих уровней - ИК "IT Invest"

25 декабря. IFX-News - "В пятницу российские фондовые индексы вяло торгуются вблизи уровней закрытия предыдущего дня. Сегодня все европейские, американские и большинство азиатских бирж закрыты на праздники. Вместе с нашими биржами торги проходят лишь в Украине, Казахстане, Македонии и Турции. Индекс ММВБ после непродолжительного утреннего снижения все же сумел выйти в зону небольшого роста (+0,16%)", - констатирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.  
Подъему котировок ликвидных бумаг сейчас способствуют высокие цены на сырье (Brent $76/барр) и позитивный настрой на западных биржах (S&P +0,53%). А вот дорогой рубль (29,44) снижает внутренние цены на ММВБ.
Котировки большинства ликвидных бумаг сегодня молчат вблизи уровней вчерашнего закрытия. Есть отдельные растущие темы в бумагах "второго эшелона". Акции Транснефти (+1,9%) растут сегодня за счет позитивных корпоративных новостей: вчера ФСТ утвердила увеличение тарифов на услуги Транснефти с 1 января 2010 года в среднем на 15,9%. Но главной новостью здесь является запуск 28 декабря первой очереди нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан". ВСТО решает проблему присутствия российской нефти на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, а также дает существенный стимул к развитию сырьевой базы в Восточной Сибири.
Сегодня маятник в секторе телекомов качнулся от бумаг МРК, которые теряют в весе 3-5%, в сторону акций МТС (+0,6%) и АФК Система (+3,4%). Есть также небольшой поддерживающий спрос в бумагах продуктовых компаний: Вимм-Билль-Данн (+1,5%) и Балтика (+0,2%).
"До конца дня мы не ждем никаких более-менее серьезных уходов нашего рынка с текущих уровней, поскольку стоимость бивалютной корзины к рублю днем перестала меняться", - прогнозирует А. Потавин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться