25.12.2009 15:24

ВЗГЛЯД: Имеет смысл продолжать игру от покупок по наиболее ликвидным бумагам - ВТБ 24

25 декабря. IFX-News - "Сегодняшний внутридневной комментарий по рынку акций мало чем будет отличаться от того, что мы писали перед открытием торгов. Опасения сохранения напряженности с ликвидностью на межбанковском рынке привели к снижению на фондовом рынке в начале дня (Индекс ММВБ чуть было не достиг минимумов вчерашнего дня). Собственно, и валюту в начале сегодняшних торгов активно продавали ("бивалютная корзина" падала на 1%). Но уже к полудню ситуация с ликвидностью улучшилась, рубль растерял утренние завоевания, а индекс ММВБ вышел в положительную зону. Но рост очень небольшой (+0.2%). Точнее его можно назвать символическим", - отмечает эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв.
Сегодня продолжается фиксация прибыли в акциях стремительно дорожавших в последние 2 недели телекомов (снижение в пределах 3-6%).Зато после существенного падения последних 2 сессий произошел "отскок" наверх по "префам" Сбербанка (+1,5%). Изменение же котировок подавляющего большинства "голубых фишек" не превышает 1% от уровней вчерашнего закрытия. Нейтральная динамика рынка на фоне упавших объемов торгов и отсутствие на рынке западных игроков представляется, на взгляд эксперта ВТБ 24, логичным завершением сегодняшней торговой сессии на ММВБ.
"Индекс ММВБ продолжает удерживаться выше уровня 1350 пунктов по индексу ММВБ, а значит, шансы на продолжение игры вверх по рынку в последние дни уходящего года остаются. И, соответственно, имеет смысл продолжать игру от покупок по наиболее ликвидным бумагам. Данные EPFR о чистом притоке средств инвесторов в ориентированные на Россию фонды на прошлой неделе (+$29 млн) свидетельствуют о сохранении "бычьего" взгляда на перспективы нашего рынка у западных игроков. Собственно, после того, как нефть вновь поднялась выше $75 за баррель Brent, по-другому сложно оценивать привлекательность инвестиций в Россию", - заключает С. Клещёв.

Новости партнеров