Новая инновационная структура экономики может быть только при новой структуре топливно-энергетического баланса - Миллер | Forbes.ru
$56.55
69.24
ММВБ2308.61
BRENT68.89
RTS1285.33
GOLD1332.57

Новая инновационная структура экономики может быть только при новой структуре топливно-энергетического баланса - Миллер

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +374 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +1577 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1347 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +697 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1212 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +9742 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +13152 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1660 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +618 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +956 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +8033 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1545 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1669 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2401 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +6264 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +8265 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2404 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +12297 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +524 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 25.12.2009 15:51

Новая инновационная структура экономики может быть только при новой структуре топливно-энергетического баланса - Миллер

25 декабря. IFX-News - В сложившемся в России топливно-энергетическом балансе у большинства российских предпринимателей нет стимулов к развитию новых направлений деятельности и созданию уникальной продукции. Как заявил сегодня на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики глава правления "Газпрома" Алексей Миллер, "разница в ценах на энергоносители, прежде всего природный газ, на внутреннем и внешнем рынках дает российским предприятиям значительные конкурентные преимущества и позволяет им получать гарантированный доход от продажи традиционной продукции, и нет никакого стимула создавать что-то новое".
Как считает А.Миллер, "для масштабной и качественной модернизации экономики России, создание принципиально новых видов бизнеса, который позволяет получать прибыль от продажи знаний и высокотехнологичной продукции нужно сокращать возможности арбитража на разнице внутренних и внешних цен на энергоносители".
Глава "Газпрома" подчеркнул, что "нужна реальная межтопливная конкуренция на внутреннем рынке, без которой не решить поставленную задачу по созданию принципиально новой структуры экономики". Иначе, сказал А.Миллер, экономических стимулов для повышения энергоэффективности, формирования интеллектуальных производств просто не будет. По его словам, новая структура экономики, направленная на инновации может быть только при новой структуре топливно-энергетического баланса. "Новая структура топливно-энергетического баланса - это межтопливная конкуренция, которой на данный момент нет в ТЭКе", - заявил А.Миллер.
При этом он напомнил, что сегодня "Газпром" относится к числу российских компаний, выступающих в роли "стратегического новатора". В 2008 года группа "Газпром" направила на НИОКР 11,4 млрд руб., за 9 месяцев 2009 года - 12 млрд руб. По отношению затрат на НИОКР к выручке "Газпром" на сегодня пятый в мире.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться