Чавес предъявил ультиматум мировому автопрому | Forbes.ru
$56.47
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.19
RTS1279.28
GOLD1329.43

Чавес предъявил ультиматум мировому автопрому

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +9 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 25.12.2009 16:42

Чавес предъявил ультиматум мировому автопрому

25 декабря. IFX-News - Президент Венесуэлы Уго Чавес приказал начать проверку деятельности ведущего мирового автоконцерна Toyota Motor Corp. в стране, заявив, что по итогам расследования Toyota может покинуть страну, сообщило агентство Bloomberg.
Единственный завод Toyota в Венесуэле работает с 1981 года, на нем собираются седаны Corolla, внедорожники Land Cruiser и грузовики HiLux. В 2008 году с конвейеров венесуэльского завода Toyota сошли 13 тыс. автомобилей. На 1 марта на нем работали 1899 человек.
Toyota отказалась собирать дешевые маршрутные такси на базе внедорожников Toyota Land Cruiser, правительство Венесуэлы планировало использовать такие маршрутки для перевозки населения в трущобах Каракаса.
"Я приказал начать расследование в отношении Toyota, чтобы выяснить, как это так они не хотят выпускать такие автомобили. Мы их заставим, а если они не захотят, то могут убираться", - заявил У.Чавес. Венесуэла экспроприирует заводы тех автоконцернов, которые откажутся соблюдать требования правительства, добавил президент.
У.Чавес потребовал от ведущих мировых автопроизводителей - Ford Motor, General Motors, Fiat и Toyota - передать свои технологии местными венесуэльским компаниям. Если же его требования будут проигнорированы, президент Венесуэлы пригрозил изгнать автопроизводителей из страны и пригласить вместо них автомобилестроительные концерны из России, Белоруссии и Китая.
Выступления У.Чавеса против Ford Motor, General Motors, Fiat и Toyota неслучайны - эти компании доминируют на венесуэльском авторынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться