25.12.2009 17:00

"Полиметалл" получил разрешение на обращение за рубежом более 20 млн акций

25 декабря. IFX-News - Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разрешила обращение за рубежом 20 млн 93,75 тыс. акций ОАО "Полиметалл", говорится в сообщении ведомства.
Крупнейший российский производитель серебра планирует в 2010 году провести SPO и в результате него привлечь $200-400 млн.
Уставный капитал компании в настоящее время состоит из 399,375 млн ценных бумаг - таким образом, "Полиметалл" получил разрешение на обращение 5% акций.
В ходе SPO, как ожидается, будут размещаться ценные бумаги, находящиеся на балансе "дочки" "Полиметалла" - "Полиметалл УК". В настоящее время "Полиметалл УК" владеет около 41,4 млн обыкновенных акций, или 10% уставного капитала общества.
Средства от размещения компания направит в первую очередь на инвестиции в проекты на Дальнем Востоке. Кроме того, "Полиметаллу" необходимо снизить долговую нагрузку. Как говорил ранее гендиректор компании Виталий Несис, у компании большой объем банковских долгов. "После приобретения Варваринского месторождения - около $600 млн. Есть желание эту долговую нагрузку сократить", - отмечал он.

Новости партнеров