Уволены менеджеры «Атомэнергопроекта», переплатившие 600 млн рублей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.61
BRENT69.91
RTS1281.03
GOLD1349.61

Уволены менеджеры «Атомэнергопроекта», переплатившие 600 млн рублей

читайте также
+468 просмотров за суткиЭто — война. Глава ВТБ о санкциях, приватизации и желании Запада сместить Путина +175 просмотров за суткиГлобальный надзор. Как будет работать обмен налоговой информацией между Россией и миром +931 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +226 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +486 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +579 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +1472 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +4014 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +1203 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +3417 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2794 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +10936 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1367 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3662 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1393 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +9534 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1303 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2698 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3546 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3324 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2786 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России
    Новости 25.12.2009 17:36

Уволены менеджеры «Атомэнергопроекта», переплатившие 600 млн рублей

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. "Росатом" оценивает в 600 миллионов рублей ущерб от нескольких сделок инжиниринговой компании ОАО "Атомэнергопроект" (АЭП, Москва), ряд высокопоставленных менеджеров АЭПа уже уволены, сообщил в интервью РИА Новости директор департамента внутреннего контроля и аудита - главный контролер "Росатома" Александр Локтев.
Нарушения были выявлены после проведенных в уходящем году плановых проверок предприятий "Росатома".
"Если говорить конкретно о проверке инжиниринговых компаний, то нами были выявлены нарушения закупочной деятельности, например в московском "Атомэнергопроекте". Что, в первую очередь, являлось следствием отсутствия у компании системы контроля обоснованности заявляемой первичной цены на закупаемые продукты и услуги. Это привело к заключению ряда договоров с завышенной ценой. Объем ущерба по нескольким сделкам мы оцениваем на уровне 600 миллионов рублей. По итогам проверки освобождены от своих должностей заместитель генерального директора, курирующий финансово-экономический блок, и председатель конкурсной комиссии", - сказал он.
По словам Локтева, материалы проверок переданы в МВД "для установления, имели ли место факты сговора заинтересованных лиц, что может повлечь за собой, в том числе и уголовную ответственность".
Он отметил, что благодаря проверкам, удалось предотвратить ущерб на сумму более двух миллиардов рублей.
"По итогам проверок подготовлено 103 поручения генерального директора госкорпорации по устранению нарушений. При этом, 14 руководителей и ответственных исполнителей предприятий были освобождены от занимаемых должностей", - подчеркнул главный контролер "Росатома".
Полный текст интервью читайте на сайте www.rian.ru

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться