Завершены испытания аэростата «Гепард» | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.64
RTS1279.28
GOLD1331.49

Завершены испытания аэростата «Гепард»

читайте также
+14 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +19 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +52 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +131 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственым будущим +2578 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2112 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +19889 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1657 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1354 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +447 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2427 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4688 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +778 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +53665 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2496 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2599 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2495 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1425 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +5152 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2641 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +3058 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам
    Новости 25.12.2009 17:47

Завершены испытания аэростата «Гепард»

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. НПО "Авгуръ - РосАэроСистемы", ведущий российский производитель аэростатов и дирижаблей, завершило на специализированном полигоне ВВС МО РФ испытания привязного аэростатического комплекса (ПАК) "Гепард", разработанного в рамках Гособоронзаказа, говорится в сообщении компании.
Испытания проходили в широком диапазоне погодных условий и продемонстрировали соответствие данного изделия требованиям заказчика. Испытания стали результатом четырехлетней работы коллектива НПО и ряда предприятий соисполнителей.
Как отмечается в сообщении, важность этого события определяется тем, что "Гепард" относится к так называемому среднему классу привязных аэростатов (1000 - 5000 кубических метров), которые не разрабатывались и не производились в России после распада СССР, и до настоящего момента не использовались в интересах российских военных. Этот класс аэростатов широко используется в мире для подъема аппаратуры наблюдения и связи.
"Гепард" является беспилотной автоматической платформой, способной удерживать полезную нагрузку весом до 300 кг на высоте до 2 км, снабжая ее электроэнергией, в течении длительного времени (не менее 2-х недель). Различные модификации имеют объем от 1200 до 1900 кубометров при длине от 27 до 33 метров.
Появление "Гепарда" с различной полезной нагрузкой позволяет решать широкий спектр задач по обеспечению безопасности крупных объектов и мероприятий охраны государственной границы, выполнение задач ПВО по раннему обнаружению низколетящих целей, обеспечению связи как для военных, так и в гражданском секторе, экологический мониторинг и многое, многое другое.
Ранее НПО "Авгуръ - РосАэроСистемы" разработало серию аэростатов малого объема, многие из которых используются Министерством Обороны и МВД России. Также был разработан и поставлен заказчику по линии ФГУП "Росроборонэкспорт" самый большой за всю историю России привязной аэростат "Пума" объемом 12 тысяч кубометров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться