ВЗГЛЯД: "Префы" Сбербанка помогли спекулянтам не уснуть - ГК "Алор" | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2289.96
BRENT69.88
RTS1280.49
GOLD1342.85

ВЗГЛЯД: "Префы" Сбербанка помогли спекулянтам не уснуть - ГК "Алор"

читайте также
+9 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +10 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +16 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +342 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +2183 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +435 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +1469 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1065 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +6776 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +67 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +974 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2267 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2841 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2949 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2225 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +3011 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3969 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1857 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +6142 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2240 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1670 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом
    Новости 25.12.2009 17:51

ВЗГЛЯД: "Префы" Сбербанка помогли спекулянтам не уснуть - ГК "Алор"

25 декабря. IFX-News - Сегодня сессия на отечественном рынке акций проходит на низких объемах в отсутствии торгов на большинстве мировых фондовых площадок. Рынок открылся в нулях, после чего продолжилась волна продаж, сформированная накануне. Вероятно, вчерашние продажи осуществлялись нерезидентами, которые фиксировали прибыль в преддверии выходного, отмечает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. После утренних продаж российский рынок стал постепенно восстанавливать позиции, оттолкнувшись вверх от локальных уровней поддержек по основным акциям. Покупкам преимущественно способствовали технические факторы.
"Сегодня на открытии индекс ММВБ протестировал уровень поддержки в районе нижней границы среднесрочного восходящего канала (1340 пунктов), которая будет выступать поддержкой и на предстоящей неделе. Сопротивлением по индексу выступил уровень 1360 пунктов. Российский рынок закрывает рождественскую неделю снижением, несмотря на то, что основные мировые индексы завершили ее на годовых максимумах, поэтому на предстоящей неделе отечественный рынок может реализовать технический спекулятивный отскок вверх, вернувшись к уровню сопротивления 1380 пунктов", - комментирует ситуацию эксперт ГК "Алор".
Предстоящая неделя вряд ли расшевелит участников рынка, и основные индексы продолжат консолидацию в границах заданных коридоров, полагает А. Люканова. Ситуация на российском рынке будет определяться внешними сигналами. В начале недели влияние окажет макростатистика из США, в частности, индекс потребительского доверия в США. Основным для инвесторов на предстоящей неделе станет вопрос - переносить позиции по акциям на предстоящий год или нет. Учитывая невысокие риски негативных тенденций в начале года на мировых площадках, на рынке вряд ли будет проходить агрессивная фиксация прибыли, считает аналитик ГК "Алор". Основные продажи прошли на текущей неделе, когда по большинству ликвидных акций возникали неплохие позиции для выхода.
Сегодня участников российского рынка не могла расшевелить даже информация со стороны ЦБ, который в десятый раз в текущем году снизил ставку рефинансирования на 0,25 процентных пункта с 9% до 8,75%, установив новый исторический минимум. Данная новость смогла лишь частично расшевелить валютных спекулянтов, но в целом она носит скорее нейтральный характер для рынка, полагает А. Люканова, поэтому будет проигнорирована. Эксперт отмечает, что снижение процентных ставок приведет к ограничению притока краткосрочного иностранного капитала.
Неплохо сегодня выглядели акции российского нефтегазового сектора, отыгравшие позитив с рынка "черного золота". Однако ближе к закрытию сессии в акциях может продолжиться спекулятивная фиксация прибыли. Интересной спекулятивной идеей сегодня вновь стали "префы" Сбербанка, которые после более чем 3%-ного снижения на открытии отскочили вверх. Покупки усиливались техническими факторами - акции вплотную приблизились к локальной поддержке 65 руб. Целью по бумагам является уровень 70 руб., констатирует эксперт ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться