25.12.2009 18:01

Медведев приказал поспешить с законом о ФСИН

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев ожидает от Минюста и Генпрокуратуры готового законопроекта о повышении эффективности системы исполнения наказаний и практики ареста как меры пресечения до суда.
"Законопроект должен попасть в администрацию. Я посмотрю его сам", - сказал Медведев в пятницу на встрече с генпрокурором Юрием Чайкой и главой Минюста Александром Коноваловым.
Министр юстиции сообщил, что Минюст и Генпрокуратура после новогодних праздников будут готовы представить такой законопроект.
По словам главы государства, затем законопроект будет внесен в парламент через правительство или генерального прокурора РФ.
Как ранее говорил Коновалов, импульсом для радикальной реформы системы исполнения наказаний стала смерть в московском СИЗО управляющего партнера аудиторской компании Firestone Duncan, юриста фонда Hermitage 37-летнего Сергея Магнитского, находившегося 11 месяцев в заключении по обвинению в уклонении от уплаты налогов. По предварительным данным, юрист скончался от сердечно-сосудистой недостаточности.
Смерть Магнитского вызвала большой общественный резонанс.

Новости партнеров