Новый совет директоров "Ингосстраха" планируется избрать в марте | Forbes.ru
$56.6
69.28
ММВБ2300.44
BRENT68.48
RTS1280.43
GOLD1332.24

Новый совет директоров "Ингосстраха" планируется избрать в марте

читайте также
+11 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +10 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +172 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +552 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1051 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1027 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1635 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +3514 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +4116 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1865 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +9484 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +378 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +895 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +9883 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2329 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +3283 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3957 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3680 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +586 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4369 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование
    Новости 25.12.2009 18:18

Новый совет директоров "Ингосстраха" планируется избрать в марте

25 декабря. IFX-News - В пятницу совет директоров ОСАО "Ингосстрах" назначил на 12 марта 2010 года внеочередное собрание акционеров. Как говорится в пресс-релизе страховщика, в повестку собрания включены вопросы досрочного прекращения полномочий и избрания членов совета директоров, определения размера вознаграждения членам совета за период исполнения ими своих обязанностей.
Совет директоров ввел в состав правления страховщика начальника управления прямых инвестиций ОСАО "Ингосстрах" Татьяну Кайгородову и начальника юридического управления компании Ивана Новикова.
Мартовское собрание станет вторым внеочередным собранием с повесткой о смене совета директоров. На собрании 17 июля 2009 года, созванном для избрания нового совета директоров, в совет вошли все те же 9 его участников, которые были избраны на годовом собрании: Ольга Бортняева, Олег Виханский, Михаил Волков, Андрей Елинсон, Ольга Зиновьева и Дмитрий Нейман (представляют интересы основного акционера - холдинга Олега Дерипаски "Базовый элемент"), а также Дарья Ветрова, Ирина Гарина и Александр Седых от миноритариев.
Внеочередное собрание инициировал "БазЭл", контролирующий около 60% акций страховщика. Этот шаг холдинг мотивировал тем, что с момента составления списка кандидатов в совет директоров для избрания на годовом собрании (состоялось в июне) в "БазЭле" была произведена реорганизация структуры управления. В частности, "БазЭл" покинула О.Зиновьева, на протяжении 5 лет курировавшая финансовые активы О.Дерипаски, а затем несколько месяцев занимавшая пост его первого заместителя на посту гендиректора холдинга. Несмотря на это, свое место в совете директоров "Ингосстраха" она сохранила.
Уже два года в "Ингосстрахе" продолжается конфликт акционеров - "БазЭла" и чешской PPF, в 2007 году купившей около 38,5% акций страховщика у Александра Мамута. "БазЭл", недовольный появлением амбициозного иностранного акционера, инициировал допэмиссию акций "Ингосстраха", что дало старт целой серии взаимных судебных исков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться