25.12.2009 18:18

Новый совет директоров "Ингосстраха" планируется избрать в марте

25 декабря. IFX-News - В пятницу совет директоров ОСАО "Ингосстрах" назначил на 12 марта 2010 года внеочередное собрание акционеров. Как говорится в пресс-релизе страховщика, в повестку собрания включены вопросы досрочного прекращения полномочий и избрания членов совета директоров, определения размера вознаграждения членам совета за период исполнения ими своих обязанностей.
Совет директоров ввел в состав правления страховщика начальника управления прямых инвестиций ОСАО "Ингосстрах" Татьяну Кайгородову и начальника юридического управления компании Ивана Новикова.
Мартовское собрание станет вторым внеочередным собранием с повесткой о смене совета директоров. На собрании 17 июля 2009 года, созванном для избрания нового совета директоров, в совет вошли все те же 9 его участников, которые были избраны на годовом собрании: Ольга Бортняева, Олег Виханский, Михаил Волков, Андрей Елинсон, Ольга Зиновьева и Дмитрий Нейман (представляют интересы основного акционера - холдинга Олега Дерипаски "Базовый элемент"), а также Дарья Ветрова, Ирина Гарина и Александр Седых от миноритариев.
Внеочередное собрание инициировал "БазЭл", контролирующий около 60% акций страховщика. Этот шаг холдинг мотивировал тем, что с момента составления списка кандидатов в совет директоров для избрания на годовом собрании (состоялось в июне) в "БазЭле" была произведена реорганизация структуры управления. В частности, "БазЭл" покинула О.Зиновьева, на протяжении 5 лет курировавшая финансовые активы О.Дерипаски, а затем несколько месяцев занимавшая пост его первого заместителя на посту гендиректора холдинга. Несмотря на это, свое место в совете директоров "Ингосстраха" она сохранила.
Уже два года в "Ингосстрахе" продолжается конфликт акционеров - "БазЭла" и чешской PPF, в 2007 году купившей около 38,5% акций страховщика у Александра Мамута. "БазЭл", недовольный появлением амбициозного иностранного акционера, инициировал допэмиссию акций "Ингосстраха", что дало старт целой серии взаимных судебных исков.

Новости партнеров