Сбивший беременную милиционер отпущен до суда | Forbes.ru
$56.46
69.22
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.35

Сбивший беременную милиционер отпущен до суда

читайте также
+1982 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1130 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +10002 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +694 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1459 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +454 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5229 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1116 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +11394 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3999 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2191 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1956 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +353 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +3969 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1122 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2009 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6134 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4303 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1768 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +10127 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +74141 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку
    Новости 25.12.2009 19:00

Сбивший беременную милиционер отпущен до суда

МОСКВА (Рейтер) - Милиционер Роман Жиров, минувшей весной сбивший насмерть беременную женщину в Москве, еще в ноябре освобожден под подписку о невыезде, сообщил вдовец погибшей 34- летний Алексей Шумм.
Подозреваемый был арестован лишь после кампании в интернете, замеченной российскими СМИ. Однако осенью он вышел на свободу до суда, и следствие вернуло ему автомобиль, пишет Шумм в своем блоге (ashumm.livejournal.com).
"На этой неделе следователь ознакомил меня с материалами дела... При этом узнал, что, оказывается, Жирова уже в конце ноября выпустили под подписку о невыезде. "Субару" владельцу также вернули".
Елена Шумм погибла на седьмом месяце беременности под колесами выехавшего на встречную полосу автомобиля в московском микрорайоне Ясенево. По версии следствия, автомобилем по доверенности управлял Жиров. Он скрылся с места происшествия, а позже явился с повинной и частично признал свою вину.
По сообщениям российских СМИ, в день трагедии руководство Жирова удовлетворило его просьбу об увольнении из милиции.
Вдовец, оставшийся с 10-летней дочерью на руках, жаловался на следователей в своем блоге, и после того, как его дело получило широкий общественный резонанс, Жиров был арестован.
По словам адвоката подозреваемого, которого цитируют российские агентства, следствие завершено и скоро будет передано в суд. Он предположил, что Жиров вышел на свободу, поскольку истек срок его содержания под стражей.
Милиционеры за рулем неоднократно попадали в криминальную хронику. Участившиеся случаи гибели людей от рук сотрудников правоохранительных органов стали одной из горячих тем уходящего года, и власти заговорили о реформе. После взбудоражившей общество смерти юриста Сергея Магнитского в тюрьме в ожидании суда президент Дмитрий Медведев пообещал и реформу сыска, потребовав пересмотреть практику повального содержания обвиняемых под стражей до суда и чаще использовать подписку о невыезде.
(Айдар Бурибаев. Редактор Алексей Калмыков)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться