26.12.2009 10:06

В Подмосковье в ходе перестрелки с преступниками один из милиционеров погиб

26 декабря. IFX-News - Как сообщил источник в правоохранительных органах, по предварительным данным около 6:15 мск в субботу на Дмитровском шоссе сотрудниками милиции была предпринята попытка остановки автомашины "ВАЗ-2109" темного цвета с тонированными стеклами. "Преступление произошло недалеко от автозаправки "Кедр" в Мытищенском районе. На пульт дежурного вневедомственной охраны поступил сигнал о нападении. На место выехал наряд милиционеров. Подъезжая к автозаправочной станции оперативники обратили внимание на подозрительную машину без номеров, которую сотрудники милиции попытались остановить", - сказал источник.
Легковая машина не выполнила указание остановиться, передает "Интерфакс". Сотрудниками милиции было организовано преследование автомобиля, в результате которого произошла перестрелка. В перестрелке получили ранение два сотрудника. В настоящий момент в районе ведется поиск автомашины, на место инцидента выехало руководство ГУВД.
В субботу утром официальный представитель следственного управления СКП РФ по московской области Юлия Жукова сообщила, один из милиционеров в ходе перестрелки с преступниками в Подмосковье погиб, другой получил ранения. По ее словам, в милицию поступил сигнал о разбойном нападении на АЗС в Долгопрудном, на место выехали сотрудники мытищинского УВД, которые стали преследовать машину с предполагаемыми преступниками.
"Уже в Химках, в районе левобережной на улице Пожарского неизвестные открыли огонь по сотрудникам милиции, в результате чего оперуполномоченный уголовного розыска получил ранение, следовавший с ним кинолог погиб. Ответным огнем один из преступников также убит", - сказала Юлия Жукова. Она также добавила, что в Москве и Московской области проводятся широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия в целях задержания нападавших.

Новости партнеров