Сбербанк требует деньги за Opel | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сбербанк требует деньги за Opel

читайте также
+749 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1844 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +678 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1277 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1083 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9557 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1365 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +593 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2111 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2484 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1242 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8109 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2604 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1982 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +383 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +33521 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +15211 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1971 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1847 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +8038 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +639 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства

Сбербанк требует деньги за Opel

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Сбербанк предложил GM добровольно компенсировать издержки на оформление сделки по приобретению Opel, в противном случае банк будет судиться, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф в интервью телеканалу "Вести" в пятницу.
"Мы понесли серьезные затраты. Сейчас мы сформулировали все издержки и передали компании предложение по добровольной компенсации издержек. Если оно не будет принято, то мы будем добиваться компенсации в судебном порядке", - сказал Греф.
По его словам, за 9 месяцев переговоров были составлены 9 тысяч страниц контракта, но за два дня до подписания соглашения GM неожиданно отказалась от сделки, не предоставив "существенных объяснений".
Греф признал, что Сбербанк не рассчитывал серьезно заработать на этой сделка, но она могла дать толчок в развитии целому ряду секторов российской экономики.
Сделка по продаже страдающего из-за кризиса Opel, европейской "дочки" американского автогиганта General Motors, консорциуму австро-канадской Magna и российского Сбербанка претендовала на роль одного из главных событий уходящего года. Однако в результате событием года стал ее неожиданный срыв по инициативе GM.
Переговоры по сделке начались в мае. Основных претендентов было двое: австро-канадско-российский консорциум и бельгийский инвестфонд RHJ. При этом немецкие власти поддерживали консорциум, обещавший минимальную ликвидацию рабочих мест и оптимальное, по их мнению, развитие предприятия. GM же, со своей стороны, опасался, что его интеллектуальная собственность попадет "в руки русских".
К середине сентября американцы дали "добро", но в ноябре неожиданно передумали продавать Opel консорциуму, решив реструктурировать его своими силами.
Российская сторона отметила, что не пострадала от этого, однако обязательно учтет полученный урок. Правительству РФ после этого пришлось пересматривать стратегию развития отечественного автопрома - власти будут привлекать других иностранных партнеров, по мнению экспертов, европейских либо японских.

 

 

 

Новости российской экономики, Финансы и банки, Единая лента новостей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться