28.12.2009 10:24

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем позитивного открытия на российском рынке акций - ИК "Nettrader"

28 декабря. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем позитивного открытия на российском рынке. "Проснувшийся" внешний фон, с утра окажет позитивное влияние на ход торгов на нашем рынке. При этом, по сравнению с пятницей, возрастет волатильность и объемы торгов, однако общая тенденция, вызванная приближающимися праздниками и уходом игроков на каникулы, сохраниться. В результате, после роста на открытии рынок может перейти в коррекционное движение, связанное с закрытием длинных позиций перед длинным перерывом, которое вернет индекс ММВБ к уровням закрытия пятницы и, возможно, к концу дня уведет его на отрицательную территорию", - прогнозирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
В пятницу торги на российских площадках открылись снижением котировок. "Медведи, проигнорировав позитивный внешний фон, в течении первых тридцати минут торгов увели рынок к уровню 1340 пунктов по индексу ММВБ, однако в дальнейшем покупки преобладали. Это позволило к середине дня большинству бумаг перейти на положительную территорию, после чего, до конца сессии, сохранялась умеренно-позитивная динамика. В очередной раз лучше рынка торговался сектор региональных телекомов, компанию которому составили "префы" Сбербанка (+1,8%). Хуже рынка закрылись Ростелеком (-1,3%), РусГидро (-0,7%) и Мосэнерго (-0,6%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,44%, закончив день на уровне 1357,11 пункта.
В пятницу на американских площадках, так же как и на рынке энергоносителей был выходной день, в связи с празднованием Рождества. Сегодня на утренней сессии торги по фьючерсу на индекс S&P500 открылись ростом котировок и установлением нового годового максимума. К 9:40 контракт торгуется на уровне 1124 пункта. Контракт на Brent сегодня утром также демонстрирует позитивную динамику, позволившую ему к текущему моменту подойти вплотную к уровню 77 долларов за баррель.
"Если говорить о предстоящей неделе, то мы не ожидаем сильных изменений на российском рынке. Основная динамика будет носить спекулятивный характер и будет характеризоваться низкими объемами. При этом, любой подъем будет использоваться игроками для закрытия длинных позиций. Учитывая факт предстоящих длинных выходных, в течение которых на западных площадках может случиться все, что угодно, игроки предпочтут уходить на праздники в "кэше", что негативно повлияет на динамику российских бумаг", - резюмирует аналитик.

Новости партнеров