ВЗГЛЯД: Ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ является уровень 1375 пунктов - ГК "Алор" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: Ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ является уровень 1375 пунктов - ГК "Алор"

читайте также
+2558 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1062 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1910 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2318 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2231 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +428 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6997 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +18130 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +2052 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +77074 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +10491 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2758 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +5151 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1958 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2365 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1929 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2381 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1500 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +36996 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2391 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +448 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке
    Новости 28.12.2009 10:24

ВЗГЛЯД: Ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ является уровень 1375 пунктов - ГК "Алор"

28 декабря. IFX-News - В пятницу торги на российском рынке проходили вяло, поскольку основные ориентиры не торговались. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся в плюсе, отмечает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина. Сегодня рост рублевого индикатора продолжится. Фьючерсы на индексы США торгуются в плюсе, причем, фьючерс на индекс S&P 500 обновил годовой максимум. Однако в четверг обновление годовых вершин фьючерсом было проигнорировано. "Сегодня не обратить внимание на позитивный внешний фон, скорее всего, не удастся. Фьючерсы на индексы США также способствуют "бычьим" настроениям. Фьючерс на нефть марки Brent протестировал отметку $77 за баррель. Позитивная динамика цен на сырье способствует росту спроса не только на акции российских эмитентов, но и на ADR. Таким образом, открытие торгов на площадках еврозоны может также подтолкнуть инвесторов к покупкам", - констатирует эксперт.
На рынках Азии также царят оптимистичные настроения: китайский и японский индексы торгуются более чем в процентном плюсе. Драйвером роста на азиатских рынках, помимо динамики фьючерса на индекс S&P 500, выступает статистика по экономике Японии: промышленное производство выросло на 2,6% вопреки прогнозам роста на 2,4%, а розничные продажи сократились лишь на 1%, в то время как ожидалось сокращение на 1,2%.
Статистических данных, которые традиционно корректируют ход торгов, сегодня не ожидается. Позитивный внешний фон способствует покупкам. Ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ является уровень 1375 пунктов. В случае пробития данного уровня вверх вероятно тестирование годового максимума, не исключает Н. Лесина. Объемы сегодня будут невысокими, что связано с традиционным снижением активности перед праздниками. "Легкий" рынок спекулянтам будет проще увести к годовым максимумам.
Наиболее привлекательно для покупок выглядят акции нефтегазовой отрасли. Драйвером роста станет динамика цен на нефть. Участники рынка могут вновь вытянуть акции "Газпрома", в которых сохраняется высокий потенциал для роста.
Акции банковского сектора интересны только для спекуляций, поскольку бумаги банков торгуются вблизи годовых максимумов, что не располагает к открытию среднесрочных позиций. Обыкновенные акции Сбербанка могут вновь устремиться к годовому максимуму - 84,4 руб., а привилегированные - продолжить отскок вверх после распродаж; уровнем сопротивления является отметка 75 руб., вблизи которой проходит годовой максимум.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться