ВЗГЛЯД: Предпраздничная неделя, скорее всего, будет характеризоваться «узким» рынком и невысокой активностью торгов - ИК "Совлинк" | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

ВЗГЛЯД: Предпраздничная неделя, скорее всего, будет характеризоваться «узким» рынком и невысокой активностью торгов - ИК "Совлинк"

читайте также
+1640 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +910 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2575 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1858 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1268 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +877 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1543 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +17714 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +22275 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2261 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +774 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1118 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9439 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1751 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2018 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2789 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7591 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10057 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2625 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +13464 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +633 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 28.12.2009 10:39

ВЗГЛЯД: Предпраздничная неделя, скорее всего, будет характеризоваться «узким» рынком и невысокой активностью торгов - ИК "Совлинк"

28 декабря. IFX-News - В отсутствие торговых ориентиров из США и Европы, где в пятницу отмечалось Рождество, российские фондовые индексы колебались в узком ценовом диапазоне при низкой активности, отмечает зам. руководителя аналитического департамента ИК "Совлинк" Ольга Беленькая. Открытие торгов было разнонаправленным, несмотря на явную поддержку нефтяных цен (накануне фьючерсы WTI превысили $78/барр), повышение американских и европейских индексов в четверг, а также продолжившееся в пятницу утром укрепление рубля к доллару и бивалютной корзине. Вероятно, давление на фондовый рынок оказывали факторы фиксации прибыли по итогам года, а также повышенный спрос на рублевую ликвидность на фоне предстоящего закрытия года и налоговых платежей, что наиболее явно отразилось на валютном рынке в виде крупных продаж валютной выручки в конце недели, замечает О. Беленькая.
Тем не менее, к полудню рынок вышел в позитивную зону, в том числе и за счет заявления ЦБ РФ об очередном, уже десятом в этом году, снижении с 28 декабря ставки рефинансирования (с 9 до 8,75%) и большинства ставок по операциям ЦБ (ставка 1-дневного репо снижена до 6%). Кроме того, первый зампред ЦБ А. Улюкаев считает возможным дальнейшее снижение ставок и в 2010 г. Этот шаг умеренно-позитивен для рынка, поскольку направлен на удешевление заимствований для банков и увеличение рыночной ликвидности. Еще одним ожидаемым регулятором последствием является ограничение притока внешнего краткосрочного капитала, а вот роста кредитных портфелей банков, несмотря на серию снижений ставки, добиться пока не удается.
По итогам торговой сессии индекс ММВБ прибавил 0,43%, индекс РТС – 0,46%. Лучше рынка были акции АвтоВАЗа (+1,2%), ВТБ (+1,3%) и «префы» Сбербанка (+1,8%), отскочившие наверх после заметной коррекции в последние дни. Во "втором эшелоне" основное движение было в акциях телекомов – ВолгаТелеком (+7,8%), Сибирьтелеком (+3,6%), Ростелеком (-1,3%), СЗ Телеком (-1,3%).
Сегодня внешний фон на открытие торгов позитивен для отечественного рынка – нефть продолжает дорожать, фьючерс WTI превышает $78,5/барр., азиатские индексы и фьючерс на S&P500 торгуются в плюсе. "Судя по котировкам на премаркете, открытие рынка можно ожидать с "гэпом" вверх в пределах 1%", - прогнозирует эксперт ИК "Совлинк". Одновременно с ростом цен на сырьевых и фондовых биржах. Отмечается локальное укрепление доллара в связи с репатриацией прибылей американскими компаниями.
"Наступившая предпраздничная неделя, скорее всего, будет характеризоваться «узким» рынком и невысокой активностью торгов, поскольку значительная часть нерезидентов будет находиться на рождественских каникулах. Так, сегодня биржи в Лондоне закрыты в связи с выходным днем. На этом фоне возможность «сдвинуть» рыночные котировки даже небольшими заказами на покупку/продажу существенно возрастает. Хотя оснований надеяться на предновогоднее "ралли" в оставшиеся дни не так много, пока ситуация на внешних рынках (прежде всего, высокие цены на нефть и металлы) скорее позитивна для нашего рынка", - подводит итог О. Беленькая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться