План выпуска гражданской морской техники на Дальнем Востоке сверстан на $5 млрд | Forbes.ru
$56.45
69.15
ММВБ2309.03
BRENT69.35
RTS1288.72
GOLD1337.10

План выпуска гражданской морской техники на Дальнем Востоке сверстан на $5 млрд

читайте также
+13 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +101 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +979 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +2587 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +854 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +3683 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +444 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2578 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1713 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4022 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2384 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1720 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1066 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2009 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +26809 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +31815 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2985 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +941 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1344 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10348 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +2008 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских
    Новости 28.12.2009 11:27

План выпуска гражданской морской техники на Дальнем Востоке сверстан на $5 млрд

28 декабря. IFX-News - Подготовлен прогнозный план выпуска гражданской морской техники на ближайшие годы и на перспективу до 2020 года, сообщил премьер РФ Владимир Путин. Также премьер отметил, что судоремонтные заводы на Дальнем Востоке получили средства на погашение долгов.
"Такой план в целом подготовлен, он сверстан в объеме $5 млрд", - сказал В.Путин на совещании о развитии судостроения на Дальнем Востоке в понедельник.
Он подчеркнул, что "Объединенная судостроительная корпорация" и ее партнеры, приступая к реализации проектов на Дальнем Востоке, должны быть уверены в наличии стабильного и гарантированного спроса на производимую технику. "Наша задача - помочь им сформировать прогнозный план выпуска гражданской морской техники на ближайшие годы и на перспективу до 2020 года", - сказал премьер. Прежде всего, отметил глава правительства, речь идет о заказах со стороны крупнейших российских компаний - "Газпрома", "Роснефти", "Совкомфлота", а также о поставках рыболовецких и специальных судов.
В Приморском крае будут реализованы "два хороших крупных инвестиционных проекта с общим объемом финансирования примерно в 700 млн долларов". "75% финансирования будет обеспечено российскими финансовыми учреждениями", - добавил В.Путин. Он напомнил, что речь идет о сооружении в бухте Чажна новой верфи, предназначенной для выпуска буровых платформ. Проект будет реализован сингапурскими партнерами. Второй проект, сказал В.Путин, - это строительство на территории завода "Звезда" сухого дока и сопутствующих производств для строительства танкеров и газовозов совместно с южнокорейской компанией Daewoo.
Также Владимир Путин отметил, что в рамках программы финансового оздоровления 283 млн рублей будут перечислены 178-му и 92-му судоремонтным заводам на Дальнем Востоке. Премьер отметил, что "это позволит заводам погасить свои долги перед федеральным и краевым бюджетами".
Он также сообщил, что "сегодня переведены и средства на окончательную выплату зарплат на Амурском судостроительном заводе". "Завод сможет полностью закрыть потребности в зарплате, включая декабрь", - сказал премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться