28.12.2009 11:36

Европейские и американские аэропорты ужесточили меры безопасности

28 декабря. IFX-News - Дополнительные меры безопасности, принятые руководителями аэропортов в Европе и США для предотвращения возможных терактов, могут надолго осложнить путешествия миллионам пассажиров, пишет в понедельник французская газета Le Figaro. "Руководители, отвечающее за аэропорты, начали настоящую гонку за обеспечением безопасности, наносящую сильный урон скорости работы", - пишет издание. В основном, дополнительные проверки пассажиров, касаются рейсов, вылетающих в США.
Уже в субботу из-за новых мер безопасности во французском международном аэропорту "Руасси-Шарль де Голль" посадка в самолеты, отправляющиеся в США, проводилась со значительными опозданиями. Аэропорты Рима, Стокгольма, Брюсселя, Франкфурта, Вены и других городов сообщили о проведении дополнительных проверок пассажиров. В Лондоне пассажиров просят заранее прибывать на регистрацию, жесткие меры безопасности обещает ввести в аэропортах министерство транспорта Испании.
Меры безопасности решено усилить и в аэропортах США. А канадская авиакомпания Air Canada ввела новые требования для пассажиров. При заходе на посадку на территории США людям на борту самолетов строжайше запрещено не только подниматься на ноги, но и прикасаться к ручной клади. Более того, пассажирам нельзя держать какие-либо предметы на коленях.
На прошлой неделе нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался совершить теракт на одном из трансатлантических рейсов. 24 декабря он прибыл из Нигерии в Амстердам, где пересел на рейс до Детройта. Незадолго перед тем, как самолет должен был приземлиться в США, нигериец укрылся под пледом и попытался привести в действие взрывное устройство, но был обезоружен пассажирами и командой лайнера.

Новости партнеров