ВЗГЛЯД: В ходе праздничной недели позиции доллара могут подвергнуться резким изменениям - ФК "Umis" | Forbes.ru
$56.85
69.32
ММВБ2277.89
BRENT69.56
RTS1264.70
GOLD1326.13

ВЗГЛЯД: В ходе праздничной недели позиции доллара могут подвергнуться резким изменениям - ФК "Umis"

читайте также
+160 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1811 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5850 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +11512 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +95 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2107 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +455 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +179 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +892 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2458 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +679 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2854 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +324 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +377 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +6826 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +16154 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +5409 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +2023 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +19753 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +845 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +927 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны
    Новости 28.12.2009 11:51

ВЗГЛЯД: В ходе праздничной недели позиции доллара могут подвергнуться резким изменениям - ФК "Umis"

28 декабря. IFX-News - Доллар США закрылся с понижением по итогам торгов в четверг. При этом пара EUR/USD закрепилась выше отметки 1,4300, пара GBP/USD осталась в диапазоне ниже 1,6000, а пара USD/CHF закрылась ниже отметки 1,0400, констатирует аналитик ФК "Umis" Эдуард Коваленко. Японская иена торговалась практически без изменений против других валют. При этом пара USD/JPY закрылась на подходе к отметке 92,00, а пара EUR/JPY осталась выше 131,00. Товарные валюты укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD закрылась выше отметки 0,8800, пара NZD/USD удержалась выше 0,7000, а пара USD/CAD осталась ниже 1,0500.
Технические факторы оказали небольшое давление на доллар США, который демонстрировал уверенный рост с начала декабря. В то же время, крайне низкий объем торгов и ожидания продолжения неровной торговли после рождественских праздников ограничили его снижение, отмечает Э. Коваленко. Также поддержку доллару оказали опубликованные данные по заявкам на пособие по безработице. В то же время, относительно слабые данные по заказам на товары длительного пользования негативным образом сказались на положении американской валюты.
На предновогодней неделе объем торгов, как правило, остается крайне низким, так как крупные инвесторы уходят на длинные каникулы, напоминает эксперт ФК "Umis". В то же время, спекулятивные участники рынка заняли выжидательную позицию, желая посмотреть, как запланированные на следующие дни продажи американских государственных облигаций отразятся на долгосрочных процентных ставках США. Министерство финансов США планирует провести аукционы по продаже облигаций на сумму в 118 млрд долларов. Сегодня состоятся продажи двухлетних облигаций на сумму в 44 млрд, во вторник и среду последует предложение пятилетних облигаций в размере 42 млрд долларов и семилетних облигаций на сумму в 32 млрд долларов соответственно. Эксперт ФК "Umis" не исключает, что слабый спрос подтолкнет вверх процентные ставки, которые движутся в направлении, обратном направлению цен на облигации. При этом резкий рост процентных ставок может повредить положению доллара, так как американская экономика находится не в лучшей форме, и рост ставок негативно отразится на перспективах ее восстановления.
"Кроме итогов аукционов, на положение доллара могут повлиять данные индекса доверия потребителей, ожидаемые во вторник, и индекс деловой активности Чикагской ассоциации менеджеров, публикуемый в среду. В ходе праздничной недели позиции доллара, а также других валют, могут подвергнуться резким изменениям. В условиях крайне низкой ликвидности, когда большинство крупных инвесторов остаются вне рынка, колебания валютных курсов могут приобрести случайный характер, мало связанный с изменениями фундаментальной или технической картины", - резюмирует аналитик ФК "Umis".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться