ВЗГЛЯД: Сегодня пара евро/доллар, по всей вероятности, не выйдет за пределы отметок 1,43-1,4450 - ИК «LT Group» | Forbes.ru
$56.61
69.26
ММВБ2251.77
BRENT68.96
RTS1253.19
GOLD1335.89

ВЗГЛЯД: Сегодня пара евро/доллар, по всей вероятности, не выйдет за пределы отметок 1,43-1,4450 - ИК «LT Group»

читайте также
+12 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +342 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +655 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +141 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +5275 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1313 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +3518 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1839 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +4532 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1632 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +23025 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1097 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1907 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +677 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +8677 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1538 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +14866 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4624 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2758 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2333 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +469 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта
    Новости 28.12.2009 11:54

ВЗГЛЯД: Сегодня пара евро/доллар, по всей вероятности, не выйдет за пределы отметок 1,43-1,4450 - ИК «LT Group»

28 декабря. IFX-News - "Сегодня утром на рынке Forex наблюдается неактивная торговля в узких диапазонах. Динамика торгов смешанная, явно выраженных фаворитов и аутсайдеров среди валют пока не наблюдаются. Так, валюта США, показывая незначительный плюс в парах с европейскими валютами, терпит убытки в противостоянии с японской иеной и валютами товарной группы. В паре евро/доллара к началу неполноценной (в ряде стран продолжаются рождественские каникулы) европейской сессии котировки находятся у 1,4380, то есть, единая валюта в моменте теряет менее 0,1%, и ситуация ещё может неоднократно поменяться в течение дня. Впрочем, скорее всего, изменения интрадэй окажутся минимальными, аналогично пятничным торгам, по итогам которых индекс доллара практически не изменился", - отмечает начальник аналитического отдела ИК "LT Group" Владимир Абрамов.
В течение рождественской сессии наблюдались попытки сыграть на понижения доллара, в результате чего евро против него ходил на $1,4440, иена подорожала на четверть процента. Вполне вероятно, что движение на Форексе проходили под давлением российского рынка (да и сами наши игроки были фактически единственными крупными участниками, не считая азиатских, поскольку остальные отмечали западное Рождество), на котором наблюдалось падение курса доллара.
Слабость американской валюты против российского рубля перетекала и на внешний рынок. Продажи доллара в России обуславливались в первую очередь, налоговыми выплатами, сильно подросшими накануне ценами на нефть и очень тонким биржевым рынком, где в отсутствие западных контрагентов обороты упали в несколько раз. Но, в конечном итоге, пара доллар/рубль стабилизировалась вблизи отметки 29,67, хотя локальное дно было отмечено на 29,35. С падением активности у нас доллар стал возвращать утраченное и на Форексе, завершив пятницу с убытком всего в 0,15% в паре с единой валютой (евро/доллар ушли на уикенд с котировкой 1,4390). Сегодняшние же российские торги проходят не в пример спокойней, доллар опят находится под давлением, однако его потери незначительны, пара доллар/рубль торгуется сейчас у отметки 29,60.
"В оставшиеся дни на рынках не исключена достаточно высокая внутридневная волатильность, что, впрочем, не исключает довольно умеренные изменения по итогам торговых сессий. Причем, по-прежнему, будет велик фактор тонкого межпраздничного рынка, обороты и объемы торгов невелики, и одна, более-менее значительная, сделка может существенно изменить соотношения валют. В частности, как вариант: запоздалая репатриация прибыли по рискованным операциям американскими инвесторами способна привести к краткосрочному росту курса доллара США против товарных валют, и далее американец может вырасти уже по всему спектру Форекса. И, наоборот, в оставшиеся дни возможно снижение валюты США: в случае начала её продаж на ожиданиях нового витка обесценения американца в начале следующего года (по крайней мере, на рынке складывается мнение о чрезмерном, неподтвержденном фундаментально, декабрьском росте доллара, что усиливает "медвежьи" настроения в отношении него)", - констатирует В. Абрамов.
Таким образом, сложно давать прогнозы на оставшиеся дни, но скорее всего, по мнению эксперта ИК «LT Group», основные валютные пары удержаться в сформированных диапазонах. Сегодня же пара евро/доллар, по всей вероятности, не выйдет за пределы отметок 1,43-1,4450, полагает В. Абрамов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться