Эксперты ждут ослабления активности на рынке акций США в последние дни 2009 года | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Эксперты ждут ослабления активности на рынке акций США в последние дни 2009 года

читайте также
+3 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +1018 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +333 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +10323 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4796 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1405 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3182 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1697 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2744 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1417 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2167 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1799 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +24359 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2330 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +813 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2802 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3879 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1614 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9460 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3671 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2479 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 28.12.2009 12:18

Эксперты ждут ослабления активности на рынке акций США в последние дни 2009 года

28 декабря. IFX-News - Активность торгов на американском рынке акций в последнюю неделю уходящего года, вероятно, будет низкой, поскольку многие трейдеры предпочитают делать паузу в работе в период между Рождеством и Новым годом, пишет MarketWatch. В этих условиях любые сюрпризы со стороны статданных, приятные и неприятные, могут привести к значительным колебаниям котировок акций.
Опрошенные агентством Bloomberg эксперты считают, что информация о потребительском доверии в США за декабрь, а также октябрьские данные по ценам на жилье будут позитивными и дадут американской экономике импульс к продолжению роста в 2010 года. Индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, вырос в этом месяце до 53 пунктов по сравнению с 49,5 пункта в ноябре, прогнозируют аналитики. Эти данные будут опубликованы 29 декабря в 18:00 мск.
Снижение уровня безработицы в США в прошлом месяце, рост заработных плат и предоставляемые ритейлерами новогодние скидки, по мнению экспертов, поддержали доверие американцев к экономике страны. Данные по ценам на жилье в США за октябрь будут обнародованы во вторник в 17:00 мск. Как ожидается, стоимость жилой недвижимости в 20 крупнейших городах США упала на 7,1% в годовом исчислении, что является минимальным снижением с 2007 года.
Кроме того, 31 декабря в 16:30 мск министерство труда США обнародует данные о количестве граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе. Этот показатель, по прогнозам аналитиков, увеличился за неделю на 8 тыс. - до 460 тыс. Уровень предыдущей недели - 452 тыс. - был минимальным с сентября 2008 года.
Уходящее десятилетие, вероятно, станет одним из наихудших для американского фондового рынка, за всю его историю. Согласно данным FactSet Research, совокупный доход от инвестиций в акции компаний из списка фондового индекса Standard & Poor's снизился за десятилетний период на 8% с учетом дивидендов по акциям. Для компаний Dow Jones Industrial Average падение составляет 10%.
В то же время многие инвесторы с оптимизмом оценивают перспективы американского рынка акций. Фондовые индексы на закрытие рынка 24 декабря достигли максимальных уровней в этом году. В декабре рынок рос медленно, но устойчиво, продолжая ралли, начавшееся в марте и обусловленное ожиданиями, что огромные объемы средств, вливаемые правительствами в экономику, будут способствовать ее восстановлению.
С марта этого года подъем американского фондового рынка составляет порядка 66%, за год индекс S&P вырос на 30%. По мнению экспертов, ралли на фондовом рынке США может продолжиться и в следующем году, поскольку экономисты рассчитывают на более значительный подъем индексов после мощного спада на рынке в 2008 году, повлекшего за собой серьезные убытки инвесторов. Между тем способность фондового рынка США продолжить подъем будет напрямую зависеть от способности американских компаний увеличивать выручку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться