28.12.2009 13:09

"Совкомфлот" к 2015 году удвоит основные параметры своей деятельности

28 декабря. IFX-News - ОАО "Совкомфлот" намерено к 2015 году удвоить основные параметры своей деятельности, сообщил гендиректор компании Сергей Франк, отметив, что 2 недели назад совет директоров компании утвердил соответствующую программу развития общества до 2015 года. При этом он не исключил, что 2010 год и частично 2011 год станут не самыми лучшими годами в судоходном бизнесе.
Выступая сегодня на совещании по вопросам развития Дальнего Востока и судостроения, которое проводит премьер Владимир Путин, С.Франк заявил, что уже в 2011 году "Совкомфлот" уверенно войдет в тройку крупнейших перевозчиков. "Принципиальным для нас направлением деятельности является создание на базе "Совкомфлота" подрядчика мирового класса по оказанию услуг, связанных с обслуживанием морских месторождений нефти и газа", - сказал глава компании.
Он сообщил, что инвестиционный портфель компании сформирован в объеме $5,5 млрд, и инвестпрограмма "выглядит достаточно реалистично". По словам С.Франка, только в 2010 году компания намерена инвестировать в российское судостроение около $500 млн.
В связи с этим он отметил, что "Совкомфлот" заинтересован в поддержке со стороны российских газовых и нефтяных компаний. В частности, компания рассчитывает на заказ со стороны "Газпрома" по транспортировке сжиженного газа со Штокмановского месторождения. Впрочем, оговорился С.Франк, "Газпром" может осуществлять такую перевозку за счет собственной флотилии.

Новости партнеров