Консорциум из Южной Кореи выиграл один из наиболее дорогих контрактов в ОАЭ | Forbes.ru
$56.87
69.4
ММВБ2266.67
BRENT68.95
RTS1255.81
GOLD1335.61

Консорциум из Южной Кореи выиграл один из наиболее дорогих контрактов в ОАЭ

читайте также
Честный трафик. Как стать первым в Google News +8 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +3 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +7 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +95 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +3785 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +780 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +949 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +3812 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +479 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +430 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +671 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +1055 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1168 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +255 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +8343 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1922 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +4782 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +2479 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +5264 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1832 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих
    Новости 28.12.2009 13:33

Консорциум из Южной Кореи выиграл один из наиболее дорогих контрактов в ОАЭ

28 декабря. IFX-News - Консорциум южнокорейских компаний (Korea Electric Power Corporation (KEPCO), Hyundai Engineering & Construction Co. (HEC), Samsung C&T и Doosan Heavy Industries) обошел конкурентов из Франции, США и Японии и выиграл тендер стоимостью $20,4 млрд на разработку программы атомной энергетики для Объединенных Арабских Эмиратов, являющийся на данный момент одним из наиболее дорогих контрактов такого рода в мире, пишет Financial Times.
Тендер включает разработку проекта, поставку оборудования, строительные и пуско-наладочные работы на четырех ядерных реакторах мощностью 1,4 тыс. МВт. Также предусмотрена поддержка дальнейшей работы реакторов.
ОАЭ рассчитывает стать первой страной Персидского залива, которая начнет использование АЭС, чтобы удовлетворить растущие потребности в электроэнергии. Как пишет FT, США считают ядерную программу ОАЭ, которую курирует и финансирует самый богатый эмират страны - Абу-Даби, образцовой и призывают другие страны региона последовать этому примеру. ОАЭ отказались от обогащения и переработки урана внутри страны, так как считается, что эти технологии могут стать ступенью для создания ядерного оружия. ОАЭ рассчитывает запустить первый реактор в 2017 году, три остальных - в 2020 г. Несмотря на то, что страна занимает третье место в мире по экспорту нефти, а ее разведанные запасы газа - пятые по величине в мире, ОАЭ остается нетто-импортером газа, используемого на электростанциях.
Предполагается, что потребление электроэнергии в ОАЭ достигнет пика (40 ГВт) в 2020 году, что равносильно ежегодному приросту спроса в 9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться