28.12.2009 13:48

Кризис не отбил у россиян желания заграничных путешествий - исследование

28 декабря. IFX-News - В 2010 году жители крупных российских городов не собираются отказываться от заграничных путешествий, свидетельствуют данные исследования Центра стратегических исследований "Росгосстраха". Исследование проводилось в 11 городах с населением более 1 млн человек , всего в исследовании приняли участие 6 тыс. 31 человек.
Согласно исследованию, только 21% населения городов-миллионников ездит в туристические поездки раз в год и чаще. И только 11% населения регулярно выезжает за пределы СНГ. Однако в 2010 году за границу (без учета стран СНГ) определенно собрались 14% населения городов-миллионников, и еще 16%, скорее всего, поедут в заграничные туристические поездки. Но вот точно не поедут за границу 60% опрошенных.
Лидерами по потокам выезжающих за рубеж россиян в 2010 году станут страны "пляжного" отдыха (Турция, Египет, Тунис и др.), а также страны Западной Европы. Так, на "пляжный" отдых в страны Средиземного моря отправятся 36% опрошенных, в страны Западной Европы - 34%, в страны Юго-Восточной Азии - 10%. А вот в страны Тихого океана не собирается никто из опрошенных.
В число городов-миллионников входят: Екатеринбург, Казань, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск.

Новости партнеров