28.12.2009 14:09

ВЗГЛЯД: Предпраздничный валютный рынок будет отличаться колебаниями в рамках узкого торгового диапазона - Бинбанк

28 декабря. IFX-News - "Курс американской валюты на ранних азиатских торгах в начале недели показал некоторый рост торговых позиций. Активность на валютных торгах находится на минимальном уровне", - отмечают аналитики Бинбанка. Некоторую поддержку американской валюте оказывают японские экспортеры. В понедельник у них последний торговый день, после которого они будут отдыхать вплоть до 4 января. Инвесторы ждут публикации американской статистки и результатов аукционов гособлигаций США, чтобы понять, насколько устойчива тенденция к росту доллара. В ходе азиатской торговой сессии, котировки доллара к иене составили 91,56/1,57 единицы японской валюты. На минувшей неделе они доходили до двухмесячного максимума в 91,88 иены. Американские рынки в понедельник продолжат работу, британские будут закрыты. Котировки евро к доллару составили $1,4377/80. На прошлой неделе они упали до $1,4218, что стало самым низким уровнем с начала сентября.
Аналитики подчёркивают, что определенную поддержку курсу единой валюты оказывает поддержка фондовых индексов, цен на нефть, повышение курса золота, австралийского и новозеландского доллара. Нефтяные котировки на азиатских торгах в понедельник превысили $78 за баррель, коснувшись четырехнедельного максимума в связи с сокращением запасов в Соединенных Штатах и наметившимися признаками восстановления американской экономики. По состоянию на азиатскую торговую сессию февральские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 49 центов до $78,53 за баррель. В ходе торгов они поднимались до $78,61 за баррель. К закрытию Нью-йоркской товарно-сырьевой биржи в четверг этот контракт подорожал на $1,38.
"На российском валютном рынке курс рубля достиг максимума пяти недель к бивалютной корзине и пика четырех недель к доллару. Курсу рубля по-прежнему оказывает факт налогового периода. В частности рубль вырос благодаря продажам со стороны налогоплательщиков, которые готовились к завершению выплаты налогов на прибыль в понедельник. Снижению рубля на прежние уровни способствовали также клиентские покупки валюты. В ближайшее время многие участники рынка уже не ожидают резких колебаний торгов. Неликвидный предпраздничный рынок будет отличаться колебаниями в рамках узкого торгового диапазона", - заключают аналитики.

Новости партнеров