28.12.2009 14:51

Поставки обновленных самолетов АН-124 "Руслан" ОАК сможет начать с 2014 года

28 декабря. IFX-News - Президент России Дмитрий Медведев дал поручение включить планы по закупке до 20 самолетов АН-124 "Руслан" в госпрограмму вооружений до 2020 года, а также поручил ведомствам подготовить положение о возобновлении программы производства самолетов. "Если поручения будут реализованы достаточно быстро, мы сможем начать поставки с 2014 года. Мы рассчитали таким образом, чтобы обеспечить поставку до 20 самолетов к 2020 году", - сообщил журналистам в понедельник глава ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Алексей Федоров.
Он оценил программу возобновления производства "Русланов" в 17 млрд рублей, отметив при этом, что ОАК рассчитывает, что все эти деньги будут выделены из бюджета. Стоимость одного обновленного "Руслана" глава ОАК оценивает в $200 млн. А.Федоров отметил, что ОАК принципиально важно иметь стартовый контракт на эти самолеты, на первом этапе этим заказчиком будет Минобороны. "Потребности в этом самолете для осуществления коммерческих рейсов существуют, но машина очень дорогая, и смогут ли коммерческие перевозчики потянуть схемы финансирования - это большой вопрос", - заметил глава компании.
Для возобновления производства необходимо восстановить и модернизировать ряд технологических процессов, в частности, надо будет модернизировать двигатель и кабину, добавил он.

Новости партнеров