Президента Хорватии изберут во втором туре | Forbes.ru
$56.7
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1332.62

Президента Хорватии изберут во втором туре

читайте также
+620 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1546 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +592 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1075 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +939 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8688 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1135 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +538 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2028 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2306 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1150 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7864 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2454 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1885 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +352 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +32309 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +14351 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1920 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1777 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +7553 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +626 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 28.12.2009 16:00

Президента Хорватии изберут во втором туре

ЗАГРЕБ (Рейтер) - Представитель оппозиционной Социал-демократической партии Иво Йосипович выиграл первый тур президентских выборов в Хорватии, однако не смог набрать достаточно голосов для окончательной победы.
Теперь имя нового президента страны станет известно после проведения второго тура в январе.
Йосипович, профессор юриспруденции и композитор, не смог набрать 50 процентов голосов, необходимых для победы без проведения второго тура 10 января. Как сообщила в понедельник местная избирательная комиссия, он получил 32,4 процента голосов.
Его соперником во втором туре станет мэр Загреба Милан Бандич, участвующий в выборах как независимый кандидат. Напротив его фамилии поставили галочку 14,8 процента пришедших в воскресенье на избирательные участки.
Оба кандидата поддерживают вступление балканской страны в Европейский союз.
Несмотря на большой отрыв в первом туре ситуация может серьезно измениться во втором, поскольку влиятельный политик Бандич может привлечь голоса либеральных и консервативных избирателей, чьи кандидаты в воскресенье проиграли.
Во время предвыборной кампании Йосипович разыгрывал антикоррупционную карту, в то время как Бандич делает акцент на своих достижениях в качестве мэра хорватской столицы и заявляет, что "готов работать как лошадь на благо Хорватии".
"Проигрыш кандидата от правящей партии HDZ открывает перед Бандичем перспективы привлечения сторонников в правоцентристском лагере. У него есть на это шанс, поскольку он уже привлек на свою сторону некоторых избирателей правого крыла", - говорит политолог Иван Римач.
(Зоран Радосавлевич, Игор Илич, перевел Антон Колодяжный. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться