Правительство предлагает ввести жесткие требования к качеству лекарств и регулированию ценообразования | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2287.52
BRENT68.75
RTS1273.69
GOLD1334.96

Правительство предлагает ввести жесткие требования к качеству лекарств и регулированию ценообразования

читайте также
+8 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +5 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2100 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +876 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +593 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +153 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +4541 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +7464 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1199 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1103 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +3828 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +490 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +397 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +745 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +827 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3453 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2915 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +28058 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2120 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1898 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +518 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств
    Новости 28.12.2009 16:57

Правительство предлагает ввести жесткие требования к качеству лекарств и регулированию ценообразования

28 декабря. IFX-News - Правительство РФ в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект, регулирующий обращение лекарственных средств. Как отметил вице-премьер Сергей Собянин, выступая на Совете законодателей в верхней палате парламента, вводятся жесткие требования как к качеству лекарств, так и регулированию ценообразования.
По его словам, закон предполагает регистрацию цен производителей, которая будет осуществляться Минздравсоцразвития, а цены на лекарства будут регулироваться Федеральной службой по тарифам. Кроме того, будет жестко регистрироваться все прохождение лекарственных средств, включая надбавки. С.Собянин добавил, что такая система будет распространяться на весь перечень жизненно важных лекарств, который будет составлен правительством.
Вице-премьер подчеркнул также, что будут предъявляться дополнительные требования к безопасности лекарств, и будут выравниваться услуги как зарубежных, так и российских производителей на лекарственном рынке страны. Однако, отметил С.Собянин, принятия только этого одного закона будет недостаточно в вопросах лекарственного обеспечения населения. Нужно будет внести поправки в закон "О медицинском страховании" и в ряд других, которые позволят значительно улучшить систему здравоохранения в стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться