Дело майора Дымовского стало уголовным | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Дело майора Дымовского стало уголовным

читайте также
+4413 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10883 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1331 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +42929 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7545 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2201 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4334 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1513 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1738 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1500 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1598 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1196 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +22915 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1758 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +356 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1081 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2450 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +724 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1961 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1950 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +990 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 28.12.2009 17:03

Дело майора Дымовского стало уголовным

Айдар Бурибаев
МОСКВА (Рейтер) - Следственный комитет прокуратуры России возбудил уголовное дело против бывшего майора милиции Алексея Дымовского, который пожаловался на коррупцию в МВД премьер-министру Владимиру Путину посредством видео в YouTube, которое просмотрели более миллиона человек.
Дымовский назвал уголовное дело сфабрикованным.
"Я за собой никаких грехов не чувствую", - сказал он Рейтер по телефону из Новороссийска, добавив, что обнаружил за собой "тотальную слежку":
"В течение девяти часов, не отставая, за мной едут пять машин, организуют заторы, пробки... Хотят заставить меня замолчать, ну, и отомстить".
Президент Дмитрий Медведев на прошлой неделе пообещал сокращение штата и другие "жесткие и серьезные" изменения в вызывающей шквал претензий у народа милиции. Выступление Дымовского породило серию подобных интернет-обращений милиционеров и работников прокуратуры.
Но непосредственное начальство Дымовского не было согласно с его претензиями и вскоре после того, как майор стал звездой рунета и возглавил незарегистрированное общественное движение, обвинило его в клевете и уволило со службы.
Многие политики и общественные деятели высказались в поддержку Дымовского, которому грозит шесть лет заключения.
"В отношении бывшего сотрудника УВД по городу Новороссийску Алексея Дымовского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения)", - говорится в сообщении на сайте следственного комитета.
Откровения Дымовского и общественный шок по поводу серии нападений милиционеров на граждан обострили дискуссию на тему реформы МВД, и один из активистов путинской правящей партии "Единая Россия", депутат-адвокат Андрей Макаров призвал к полному роспуску милиции. Однако правящий тандем дал понять, что кадровой революции не будет - как и встречи с отставным майором.
Дымовский сказал, что получил повестку к следователю и намерен явиться в течение пяти дней. Он пока не знает содержания дела.
"У каждого из нас свой крест, и я не боюсь, что меня закроют", - сказал он.
"Главное, что народ России уже прозрел, и за мной пойдут другие. Всю Россию не пересажаешь. У нас же не 37-й год", - уверен Дымовский.
(Редактор Денис Дёмкин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться