28.12.2009 17:30

РФ ратифицировала договор СНГ о противодействии отмыванию незаконных доходов

28 декабря. IFX-News - Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О ратификации Договора государств-участников Содружества Независимых Государств о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма", сообщила в понедельник пресс-служба Кремля. Подписанный закон был принят Госдумой 18 декабря и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2009 года.
Документ был подписан в Душанбе 5 октября 2007 года. Он направлен на совершенствование правовой основы противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма в странах содружества и на укрепление сотрудничества между ними в этой сфере. Согласно договору, стороны обязаны принять нормативные правовые акты, обеспечивающие взаимодействие их компетентных органов в предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании преступлений, связанных с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма.
Также договор содержит нормы, обязывающие страны содружества обеспечить необходимые правовые условия для возврата в страну доходов, полученных преступным путем, и средств, используемых для финансирования терроризма.

Новости партнеров