28.12.2009 17:42

Безработица еще довольно долго будет нашей большой проблемой - Медведев

28 декабря. IFX-News - Проблема безработицы в РФ носит довольно пролонгированный характер, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на Совете законодателей.
"И на уровне Федерации, и в регионах надо этой проблемой заниматься, - подчеркнул Д.Медведев. Президент особо отметил сложную ситуацию с безработицей на Кавказе. "У нас есть регионы, где много проблем с безработицей - не в обычной нашей форме сегодняшней, а с исторически накопленной безработицей. В частности, я имею в виду Кавказ. Кавказ является частью страны, в которой, как в капле воды, отражаются все наши проблемы, иногда в гипертрофированном виде", - сказал президент.
Он отметил, что хотя эта проблема упирается в финансовый вопрос, "но даже с теми финансами, которые сегодня имеются, необходимо более активно привлекать инвесторов". "Если инвестиционный климат нормальный, благоприятный, то инвестиции придут, даже в довольно трудные места. А инвестиционный климат в значительной степени зависит от того, какие нормативные акты вы принимаете, от того, насколько активной является позиция руководителя субъекта Федерации и регионального парламента", - подчеркнул Д.Медведев.
Ранее сообщалось, что к декабрю уровень безработицы по стране составил 6,1 млн человек.

Новости партнеров