Счетпалата РФ выявила нарушения расходования средств прежним руководством ГУВД по Москве | Forbes.ru
$56.55
69.24
ММВБ2308.61
BRENT68.89
RTS1285.33
GOLD1332.57

Счетпалата РФ выявила нарушения расходования средств прежним руководством ГУВД по Москве

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +374 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +1577 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1347 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +697 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1212 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +9742 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +13152 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1660 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +618 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +956 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +8033 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1545 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1669 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2401 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +6264 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +8265 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2404 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +12297 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +524 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 28.12.2009 18:11

Счетпалата РФ выявила нарушения расходования средств прежним руководством ГУВД по Москве

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Счетная палата РФ выявила нарушения и неэффективное расходование средств прежним руководством ГУВД по Москве, сообщает Счетная палата в понедельник.
Результаты проверки и анализа финансового, материально-технического и иного обеспечения деятельности Главного управления внутренних дел по Москве за 2008 год и 9 месяцев текущего года показали, что за отдельными подразделениями московского ГУВД закреплены функции, выполнение которых не предусмотрено положением о ГУВД по Москве.
"В структуру управления входят подразделения (комбинат питания и телестудия), не предусмотренные примерными моделями структуры органов внутренних дел. Решений МВД России об их создании нет", - говорится в сообщении Счетной палаты.
В положениях таких подразделений, как телестудия, комбинат питания, редакция газеты "Петровка, 38", культурный центр, не предусмотрен исчерпывающий перечень видов приносящей доход деятельности, что привело к нарушениям при привлечении и расходовании средств, полученных от приносящей доход деятельности. "Так, в проверяемом периоде необоснованно были привлечены средства в сумме около 6 миллионов рублей", - сообщает Счетная палата.
Аудиторы также выявили неэффективное расходование бюджетных средств, принятые ГУВД обязательства по договорам, в нарушение, действующего законодательства превышали доведенные лимиты бюджетных обязательств на 125 миллионов рублей.
Как следует из материалов проверки, несмотря на недостаточную обеспеченность ГУВД материально-техническими средствами, на складах управления материально-технического и хозяйственного обеспечения с 1997 года хранится имущество на общую сумму 5,8 миллионов рублей, мер к выдаче в подразделения, реализации или списанию которого бывшим руководством московской милиции не принималось. Не было принято управленческое решение по вопросам дальнейшего использования законсервированного на автобазах оборудования стоимостью 3,6 миллиона рублей и оборудования столовой стоимостью 2 миллиона рублей, которое не используется свыше полутора лет.
По итогам проверки Счетная палата направит представление в ГУВД по Москве, информационные письма в МВД России и мэру Москвы Юрию Лужкову, а отчет о результатах проверки - в палаты Федерального Собрания.
Бывший глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин был отправлен в отставку 28 апреля 2009 года в связи с ЧП в супермаркете на юге Москвы, где руководитель ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил перестрелку. Жертвами трагедии стали два человека, еще семь получили ранения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться