В Госдуму внесен проект закона об обращении лекарственных средств | Forbes.ru
$56.46
69.31
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.96

В Госдуму внесен проект закона об обращении лекарственных средств

читайте также
+2504 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1229 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +12853 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +746 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1533 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +489 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5765 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1189 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +12273 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4158 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2303 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2032 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +373 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4410 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1179 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2058 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6521 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4474 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1831 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +10624 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +76521 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку
    Новости 28.12.2009 18:15

В Госдуму внесен проект закона об обращении лекарственных средств

28 декабря. IFX-News - Правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального закона "Об обращении лекарственных средств", говорится в материалах электронной базы нижней палаты парламента. Разработка документа связана с тем, что правоприменительная практика в сфере обращения лекарств выявила ряд недостатков закона "О лекарственных средствах", отмечают авторы документа. В частности, ряд норм в законе носят декларативный характер.
В законопроекте уточняется ряд понятий, используемых в законе "О лекарственных средствах", а также вводятся новые понятия: "лекарственные препараты", "общая фармакопейная статья", "нормативная документация", "контрафактные лекарственные средства" и другие. Кроме того, в законопроекте уточняются полномочия органов федеральной власти и субъектов РФ в сфере обращения лекарств. Так, содержится положение об экспертизах, которые проводятся до регистрации лекарственного препарата. Экспертизу проводит Федеральное государственное автономное учреждение соответствующего федерального органа исполнительной власти, который проводит регистрацию лекарств.
В документе уточняются положения, касающиеся организации и проведения клинических исследований лекарственных препаратов. Так, к их организации разработчик препарата может допускать юридических лиц любой организационно-правовой формы при условии, что исследование будет проведено в соответствии с требованиями. При этом предлагается ввести аккредитацию медицинских организаций, которые участвуют в клинических испытаниях.
Авторы документа предлагают установить бессрочное действие регистрационного удостоверения на лекарственный препарат за исключением требования о пятилетнем сроке действия такого удостоверения на лекарства, которые впервые регистрируются в РФ. В соответствии с документом правительство РФ должно утверждать правила организации производства и контроля качества лекарственных средств. Также предлагается разрешить ввоз на территорию РФ конкретных партий незарегистрированных лекарств, предназначенных для оказания медпомощи по индивидуальным показаниям пациента.
Законопроект содержит положения о госрегулировании цен на лекарства. В частности, органы субъектов РФ вправе устанавливать предельные оптовые и розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. При этом правительство РФ должно ежегодно утверждать такой перечень.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться