Киев видит политику в сокращении транзита нефти | Forbes.ru
$56.48
68.95
ММВБ2233.81
BRENT69.33
RTS1246.06
GOLD1333.34

Киев видит политику в сокращении транзита нефти

читайте также
+2 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +4 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +45 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +519 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +378 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +907 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +2664 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1466 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +806 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +3382 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +18722 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1648 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +9089 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +907 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +4157 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1576 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +1112 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +4168 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +16271 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +6690 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе +2243 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля
    Новости 28.12.2009 18:24

Киев видит политику в сокращении транзита нефти

КИЕВ (Рейтер) - Заявление РФ об угрозе сокращения транзита российской нефти по украинской территории являются "политически мотивированными", сказал Рейтер специальный представитель президента Украины Богдан Соколовский.
Ранее в понедельник глава российской транспортной монополии Транснефть заявил, что считает неприемлемыми предложения Украины о повышении тарифной ставки за транзит нефти по украинской территории и предупредил о возможности прекращения прокачки.
"Политическая мотивированность, но только с российской стороны. На территории Украины никаких угроз и причин для прекращения транзита нефти нет и быть не может", - сказал Соколовский в телефонном интервью.
"Это - исключительно инсинуации с российской стороны. Это политические спекуляции со стороны России и они направлены на то, чтобы как-то дискредитировать Украину как транзитера. Мало им газа, еще хотят и нефть", - добавил он.
По словам Соколовского, еще в ноябре украинская монополия Укртранснафта направила Транснефти свои предложения, которые включали в том числе и повышение ставки транзита.
"Речь идет прежде всего об учреждении принципа "качай или плати" до каких-то разумных объемов. Второе - переход на расчеты не в долларах, а в евро. И третье - приведение к более экономически обоснованной тарифной ставки. В последние годы возросла стоимость обслуживания нефтепровода", - сказал Соколовский.
"Те предложения, которые идут с украинской стороны, вполне корректны и они могут быть обсуждены и реализованы только в процессе переговоров", - добавил он.
(Павел Политюк. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться