28.12.2009 18:36

ВТБ установил кредитный лимит на группу ТНК-ВР в размере 26,8 млрд рублей

28 декабря. IFX-News - В рамках расширения сотрудничества с предприятиями нефтяной промышленности Банк ВТБ установил лимит кредитования для ТНК-ВР в размере 26,8 млрд рублей, говорится в пресс-релизе банка. Установление лимита позволит ТНК-ВР воспользоваться широкими возможностями ВТБ в области финансирования текущих потребностей с использованием всего спектра инструментов, принятых в международной банковской практике.
В рамках установленного лимита ВТБ ранее выдал ТНК-ВР кредит в объеме $50 млн сроком на полгода. Цель финансирования - текущая хозяйственная деятельность. Кроме того, между сторонами подписано кредитное соглашение о возобновляемой кредитной линии на сумму $200 млн сроком на полтора года, говорится в сообщении.
Партнерские отношения между ВТБ и ТНК-ВР получили наиболее динамичное развитие начиная с 2006 года. Сотрудничество с лидерами данной отрасли всегда рассматривалось Банком в качестве одного из приоритетных направлений бизнеса. Развивая бизнес с предприятиями нефтяной отрасли, ВТБ стремится реализовывать комплексный подход и учитывать потребности клиентов на всех этапах роста и диверсификации их деятельности, предлагая максимально широкий спектр банковских услуг и продуктов.
ТНК-ВР - третья по величине российская нефтяная компания, которой на паритетной основе владеют ВР и Консорциум ААР (Альфа Групп, Аксесс Индастриз, Ренова). Объем добычи ТНК-ВР составляет примерно 16% от общероссийского.

Новости партнеров