Американский рынок IPO в 2010 году приятно удивит новыми игроками | Forbes.ru
$56.53
69.2
ММВБ2286.85
BRENT69.38
RTS1274.52
GOLD1336.84

Американский рынок IPO в 2010 году приятно удивит новыми игроками

читайте также
+32 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +414 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +1112 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +786 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +1798 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1425 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +778 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +3643 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +38874 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1868 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +6024 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +780 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3382 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2591 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +5264 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2840 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +2041 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1268 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2428 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +34333 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +37612 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет
    Новости 28.12.2009 18:42

Американский рынок IPO в 2010 году приятно удивит новыми игроками

28 декабря. IFX-News - Рынок первичных размещений акций в США в следующем году может приятно удивить не только увеличением объемов сделок, но и появлением на фондовых площадках компаний ряда непривычных для рынка секторов экономики, пишет The Wall Street Journal.
По данным FTN Equity Capital Markets, в уходящем году лидерами на рынке IPO в США стали компании, предоставляющие слуги в сфере здравоохранения, представители потребительского и технологического секторов. В этом году американский рынок IPO переживал далеко не лучшие времена. Общий объем средств, привлеченных в ходе первичных размещений акций, не превысил $15,2 млрд - минимум с 2003 года.
Аналитики ожидают, что в следующем году на рынок начнет выходить все больше число компаний, оказывающих довольно специфические услуги в сфере хранения и обработки информации. Кроме того, в следующем году на рынок могут выйти компании-операторов социальных сетей и онлайн-сервисов для ведения блогов таких как, например, Facebook, LinkedIn и Twitter, полагают эксперты. Первичное размещение может провести также Financial Engines Inc., предоставляющая услуги по управлению активами через Интернет.
Активность ритейловых компаний в сфере IPO может быть не столь высокой как в технологическом секторе, но и здесь ожидается не менее 6 крупных размещений. По мнению заместителя председателя Bank of America Merrill Lynch Грегга Нэбэма, по крайне мере, несколько таких сделок могут привлечь более $1 млрд каждая.
Обеспокоенность у инвесторов вызывают потенциальные первичные размещения компаний, работающих в сфере развития альтернативных источников энергии и экологически чистых технологий. В уходящем году рынок продемонстрировал, по крайне мере, два противоположных примера поведения инвесторов в отношении IPO компаний этого сектора. Примером успешного размещения стало IPO производителя аккумуляторов для электромобилей А123 Systems Inc. В то же время скептики обращают внимание оппонентов на ситуацию с производителем солнечных батарей Trony Solar Holdings, которой пришлось отложить проведение IPO, намеченного на декабрь.
Ранее сообщалось, что, согласно прогнозам исследователей Barclays, объем IPO на фондовом рынке США может утроиться в 2010 году и достигнуть $50 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться