Власти Казахстана ратифицировали договор об учреждении антикризисного фонда ЕврАзЭС | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Власти Казахстана ратифицировали договор об учреждении антикризисного фонда ЕврАзЭС

читайте также
+4618 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11366 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1388 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46849 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7701 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2230 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4384 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1540 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1780 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1532 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1636 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1218 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +23802 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1783 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +363 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1110 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2478 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +741 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1994 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2020 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1001 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 28.12.2009 19:03

Власти Казахстана ратифицировали договор об учреждении антикризисного фонда ЕврАзЭС

28 декабря. IFX-News - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О ратификации договора об учреждении антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества" (ЕврАзЭС)", сообщает пресс-служба главы государства. Наряду с этим, Н.Назарбаев подписал закон "О ратификации соглашения об управлении средствами антикризисного фонда ЕврАзЭС".
Основной целью создания фонда является преодоление негативных последствий мирового финансового и экономического кризиса национальными экономиками стран-участниц ЕврАзЭС, обеспечение их экономической и финансовой устойчивости, а также содействие дальнейшему углублению интеграции экономик государств-участников фонда.
Ожидается, что фонд возьмет на себя работу с рисками, с которыми не могут работать банки, включая банки развития, в частности, речь идет о необходимости предоставления стабилизационных кредитов и суверенных займов, имеющих низкую доходность и длительный срок возврата при относительно высоких рисках. Ратифицированные Казахстаном документы оговаривают установление порядка совместного управления средствами фонда государствами-участниками ЕврАзЭС и Евразийским банком развития.
Антикризисный фонд ЕврАзЭС создается с уставным капиталом $10 млрд, его большую часть составляет доля России - $7,5 млрд. Первоначальные взносы остальных стран-учредителей фонда равняются: Казахстана - $1 млрд, Белоруссии - $10 млн, Киргизии, Таджикистана и Армении - по $1 млн. Страны должны внести взносы в течение шести месяцев со дня вступления договора в силу, при этом 10% взносов должно быть выплачено в долларах или евро, остальные 90% вносятся в виде простого необращаемого векселя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться