28.12.2009 20:01

Минтранс РФ предоставил Грузии право на чартеры в РФ 29-30 декабря

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Минтранс РФ предоставил грузинской авиакомпании Georgian Airways право выполнения чартерных полетов 29 и 30 декабря текущего года на территорию России, сообщил в понедельник РИА Новости представитель Минтранса РФ.
"Мы получили ответ от авиавластей Грузии. Он нас полностью удовлетворил. Авиавласти Грузии подтвердили преимущественное право владения Georgian Airways грузинской стороне, а также то, что эта авиакомпания не имеет долгов за аэронавигационное обслуживание на территории РФ. Поэтому принято решение предоставить право выполнения чартерных полетов (грузинской авиакомпании) 29 и 30 декабря по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси и Тбилиси-Санкт-Петербург-Тбилиси", - сказал собеседник агентства.
Прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта 2008 года. Тогда Россия помогла Южной Осетии отразить наступление грузинских войск, а в конце августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Новости партнеров