России нужно развивать ударные наступательные системы для сохранения баланса с США - Путин | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

России нужно развивать ударные наступательные системы для сохранения баланса с США - Путин

читайте также
Лишные подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +251 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +667 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +254 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5953 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +14942 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1737 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +64181 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9087 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2448 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4720 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1716 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2023 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1734 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1961 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1357 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +30094 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1955 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +393 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1270 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2677 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа
    Новости 29.12.2009 10:48

России нужно развивать ударные наступательные системы для сохранения баланса с США - Путин

29 декабря. IFX-News - "Чтобы сохранить баланс, не развивая при этом систему ПРО, как это делают США, нам нужно развивать ударные наступательные системы", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник во Владивостоке журналистам. "Если мы хотим сохранить баланс, то мы должны наладить обмен информацией: пусть наши американские партнеры предоставляют нам всю информацию по ПРО, а мы будем передавать им какую-нибудь информацию по наступательным вооружениям", - отметил он.
Премьер отметил, что процесс переговоров по подготовке нового договора о СНВ "развивается позитивно". Он подчеркнул, что считает необходимыми "определенные правила по ограничению вооружений". "Я думаю, что определенные правила по ограничению вооружений, одинаково понимаемые, легко проверяемые, транспарентные, нужны. Наличие таких правил лучше, чем их отсутствие", - сказал В.Путин.
Он напомнил, что "американские партнеры строят свою систему ПРО, а мы ее не строим". "Но проблемы ПРО и наступательных вооружений тесно связаны между собой. То, что удерживало и сохраняло мир даже в условиях холодной войны, - это баланс сил, в который вкладывается и соотношение сил ПРО, ПВО и наступательных систем вооружений", - отметил В.Путин.
В связи с этим премьер обратил внимание на то, что "если мы не развиваем ПРО, то у нас создается опасность того, что, создав над собой зонтик против нашей наступательной системы, наши партнеры могут почувствовать себя в полной безопасности". "Тогда наши партнеры будут делать все, что захотят, агрессивность сразу возрастет и в реальной политике, и в экономике. Баланс нарушится", - пояснил В.Путин.
В связи с этим, добавил премьер, "не имея планов по развитию ПРО, эффективность которой еще не доказана, нам нужно развивать ударные наступательные системы".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться