29.12.2009 10:48

Азиатские фондовые индексы движутся разнонаправленно

29 декабря. IFX-News - Азиатские фондовые рынки не определились с направлением динамики во вторник, сообщило агентство Bloomberg.
Акции сырьевых компаний Азиатско-Тихоокеанского региона дорожают во вторник вслед за подъемом цен на нефть и металлы, вызванным ожиданиями повышения спроса на сырье в Китае.
Бумаги японских банков теряют в цене, так как трейдеры опасаются, что финкомпаниям придется привлекать дополнительный капитал в следующем году.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific почти не изменился с открытия торгов и составил 120,35 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 0,04%, гонконгский Hang Seng снизился менее чем на 0,1%.
Sumitomo Mitsui является лидером падения среди японских банков после того, как президент компании объявил, что она "тщательно изучит" вопрос о привлечении капитала. Котировки акций Sumitomo Mitsui снизились на 2,9%.
Рыночная стоимость японской Pioneer Corp. уменьшилась на 5,9% из-за заявления о том, что компания пока не приняла решение о сроках размещения новых акций.
Цена бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. увеличилась на 1,5% благодаря подорожанию нефти, золота, меди.
Ведущий сырьевой трейдер Японии Mitsubishi Corp. повысил стоимость акций на 1,5%.
Курс ценных бумаг австралийской золотодобывающей компании Newcrest Mining поднялся на 0,5%. Австралийская Aquarius Platinum, занимающая четвертое место по производству платины в мире, увеличила капитализацию на 5%.

Новости партнеров