29.12.2009 10:48

ВЗГЛЯД: Основные бумаги, скорее всего, лягут "в дрейф" у достигнутых уровней - ИК "Nettrader"

29 декабря. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем позитивного открытия на российском рынке. При этом активность игроков продолжает снижаться. Вчера, не смотря на наличие внешних "раздражителей" для рынка, объемы торгов сохранились на пятничном уровне. Вполне вероятно, что сегодня мы увидим ту же картину. Мы не ожидаем серьезных изменений на рынке. Крупные игроки ушли на каникулы, а у спекулянтов вряд ли получится раскачать российский рынок. В результате после небольшого роста на открытии, основные бумаги, скорее всего, лягут "в дрейф" у достигнутых уровней. Под конец торгов возможна небольшая волна снижения на фоне закрытия интрадейных "лонгов", - предполагает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
Вчера торги на российских площадках открылись ростом котировок, чему способствовала позитивная динамика в ценах нефть и фьючерсах на американские индексы. Позитивная динамика сохранялась первую половину дня, после чего на рынке усилились продажи, невзирая на неизменный внешний фон. В результате рынок начал коррекционную динамику, позволившую ему, к концу сессии, частично скомпенсировать утренний рост, замечает аналитик. Рост цен на энергоносители вывел в лидеры нефтяной сектор, большинство бумаг которого прибавило порядка 1%. Хуже рынка закрылись ВТБ (-1,7%), Газпром (-0,6%) и Сбербанк (-0,7%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,33%, закончив день на уровне 1361,58 пункта.
Торги на американских рынках прошли в боковом движении у уровней закрытия четверга, на фоне низкой активности игроков. После роста на открытии, к середине дня основные индексы перешли на отрицательную территорию, однако, волна продаж, прошедшая под закрытие, смогла вернуть их в "плюс". По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,26% и 0,12% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,24%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует небольшой рост котировок и к 9:50 торгуется на уровне 1124,75 пункта.
Рынок энергоносителей, после нашего закрытия, перешел в "боковое" движение у достигнутых уровней, которое было продолжено сегодня утром. Ближе к отечественному открытию тенденция изменилась и контракт начал волну роста, позволившую ему преодолеть вчерашние максимумы. В результате к 9:50 он торгуется на уровне 77,5 доллара за баррель.

Новости партнеров